不支持Flash

《红日》现场惊险不断 好身手耿乐照顾群演(图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日18:02  新浪娱乐
《红日》现场惊险不断好身手耿乐照顾群演(图)

耿乐

《红日》现场惊险不断好身手耿乐照顾群演(图)

耿乐《红日》剧照

  由李幼斌耿乐(blog)等实力派演员主演的革命题材电视剧《红日》正在京郊紧张拍摄的中。该剧遵循纪实风格,力求再现战争真实场面。

  正在拍摄的室外戏中,片场遍布汽油引爆点和燃烧点。演员们除了要注意台词、形体的表演外,更要精确记住每个时间点的走位,才可以和烟火师、摄影师密切配合。稍有差池,就不只是重设炸点、重拍那么简单,可能会有受伤的危险。组里先后有演员磕坏了门牙,烧焦了棉袄,有位剧务还不小心蹭到滚烫的烟筒烫伤了腿上的皮肤。大家的神经都是绷紧的。

  拍摄现场,正在拍摄野战军冲锋的戏,由耿乐饰演的连长石东根带领他的队伍在不断爆炸喷涌的火团和硝烟里向前冲。“连长”耿乐控制着这个冲锋的速度,时而带着群演快进,时而速度放缓,与摄像机的镜头和后方烟火师的爆破进度密切配合。在士兵演员身边爆破的炸点都有惊无险,恰到好处。在等待镜头摇过来和炸药爆破前的片刻,耿乐还回身对他的“战士们”小声叮嘱着“注意炸点,靠后”。

  下戏的采访中,耿乐称他和“战士们”相比是“老演员”了,拍戏经验多一点,对镜头和炸点的感觉强一些。笑称“连长照顾战士顺理成章”。

  由耿乐主演的央视大戏《戈壁母亲》已在11月23日登陆央视一套黄金剧场,接连创收视纪录。耿乐感慨“《红日》打江山,《戈壁母亲》在边疆建设家园,四五十年代那些重要的事儿都有幸经历了”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash