不支持Flash

导演张友龄谈电视剧《后来》的浓浓人间真情

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日11:46  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 导演张友龄的新作《后来》(blog),是一部以“情”取胜的大型现代都市情感剧。随着电视剧《后来》制作落下帷幕,观众想早点看到这部力作的心情更加迫切,想早知道剧中的人间真情。近日,导演张友龄兴致勃勃地谈起了电视剧《后来》的人间真情,揭开了《后来》以“情”取胜的神密面纱。

  互相帮助的少年同学情

  苗家旺、廖志刚和刘茹雨是青梅(blog)竹马的小伙伴。苗家旺是个孤儿,廖志刚和寡居的母亲生活在一起,而刘茹雨是房地产富商刘远方的独生女儿。尽管几个小朋友的家庭环境和家庭条件以及他们在社会上的地位千差万别,可是,三个小朋友情同手足,两小无猜。他们在学习上互相帮助,生活上互相关心,互相爱护。这种同学情一直保持着。当刘茹雨的父亲刘远方知道苗家旺和廖志刚的处境后,毅然决定资助他俩读书的全部费用。刘茹雨生日,苗家旺用粗玉雕刻了玉兔作为生日礼物送给刘茹雨,她回敬苗家旺一个皮绳做的项链。可是,廖志刚没钱给刘茹雨买礼品,顺手牵羊偷到红丝巾,落到了窃贼陆顺生的手里,陆顺生收廖志刚为徒,廖志刚沦为小贼。刘家发生意外的惨变,使三个小朋友劳燕分飞:刘茹雨失足掉进了下水道后失踪,后被渔民蔡水夫妇相救收养而失去记忆力,易名蔡小梅;苗家旺因勇斗小偷被亿万富翁收养,易名苗文浩;廖志刚跟随陆顺生,后陆顺生金盆洗手,廖志刚也走上了正道。

  十年之后,三个纯情伙伴,已变成了情窦初开的青年,他们再一次在滨湖市相遇,开始了他们后来的故事……。

  回报恩人的感激情

  电视剧《后来》讲述了发生在十年后的一个有关亲情与爱情、承诺与背叛、正义与欲望相交织的情感故事。画面时尚唯美,情节跌宕起伏、扣人心弦,感情细腻、感人至深。故事以苗文浩、廖志刚帮助蔡小梅找回记忆、恢复真实身份,夺回失去财产为明线,全剧以苗方浩、蔡小梅、廖志刚三人之间的情感发展为暗线,融合了亲情、友情和爱情。十年来,苗方浩和廖志刚没有忘记寻找失踪的刘茹雨,刘茹雨的失踪一直是他们心中的一个心结。实际上,是苗文浩和廖志刚对自己的恩人刘远方的回报和感激,也是人间真情的升华……

  朋友之间的真挚友情

  苗家旺易名苗文皓(陈司翰(听歌,blog)饰)回到滨湖市;失忆后的刘茹雨被渔民收养并易名为蔡小梅(胡可(blog)饰)在滨湖市经营着一家饰品店;廖志刚(耿胜饰)与师傅相依为命在滨湖市经营一家花卉园过着平静的生活。流氓混混来店欺负小梅,巧遇前来送花的廖志刚挺身而出英雄救美,从此,廖志刚便爱上了这位美丽善良的渔家女。苗文皓邂逅失忆的渔家女蔡小梅,渐渐地在她身上寻觅到了刘茹雨的影子,并产生了一种微妙的情感……。当苗文浩和廖志刚认定蔡小梅就是当年失踪的刘茹雨时,他们千难万苦地帮助她恢复记忆力,帮助她寻找本应该得到的财产。苗文浩和廖志刚吃尽了苦头,屡受挫折,但他们没有放弃。朋友之间的真挚友情,留给了观众,令人回味无穷……

  主张正义,疾恶如仇的愤怒情

  苗文皓回到滨湖一心想找到刘茹雨并帮助她夺回失去的财产,解开自己的心结,使正义得到申张;贪婪的孙又捷(钱漪饰)、孙冬珍(毛俊杰(blog)饰)父女和无耻小人刘嘉伟(白微饰)结成同盟,试图掩盖真相,谋取巨大的财富,而从中重重阻挠。这里面穿插了邪恶和正义的较量。自始自终,苗文浩、廖志刚有一种正义感,对邪恶势力疾恶如仇,愤怒万分,有一种愤怒情,给人们留下了正义的力量是不可战胜的真理。同时,也使观众看到了正义自在人间,真情自在人间。

  忠贞不渝的爱情

  《后来》以朴实的生活细节讲述了三个人的后来,表面展现的是后来所发生的故事,实质上展现的是个人成长的历程。苗文皓、廖志刚帮助蔡小梅找回记忆、恢复真实身份、夺回失去财产,苗文皓、蔡小梅、廖志刚三人之间的情感融合了友情和爱情。在苗文皓和廖志刚的帮助下,美丽善良的蔡小梅终于找回了十年前的记忆恢复了真实身份。并获得了廖志刚的爱情。苗文皓却悄然离去,给廖志刚和蔡小梅留下了永远的祝福。苗文浩来滨湖市以寻找当年的刘茹雨为目的,在省城也有心爱的姑娘深爱着自己,在滨湖寻找当年的刘茹雨,一波三折,遭人非议,历经艰险,吃尽苦头,心爱他的姑娘能理解、宽容,这也是苗文浩心中一件很快乐的事。他带着自己的姑娘来到滨湖,同廖志刚一同举行了隆重的婚礼……

  生死离别的骨肉亲情

  十年前的刘家惨变,苗家旺和廖志刚带着刘茹雨逃避追杀时,刘茹雨不慎掉下水道,流入汹涌奔流的大河。渔民蔡水、徐金绣夫妇救起了刘茹雨。刘茹雨被蔡水夫妇相救后,却失去了记忆,他们收养刘茹雨,取名蔡小梅。十年以后,苗文皓回到滨湖一心想找到刘茹雨,并帮助她夺回失去的财产,解开自己的心结。当他邂逅失忆的渔家女蔡小梅,渐渐地在她身上寻觅到了刘茹雨的影子,他找到了廖志刚,来到刘茹雨父亲的公司,渐渐地告诉刘茹雨的母亲唐巧云。唐巧云,这个失去丈夫和女儿的并因此而痛苦一生的女人,十年来一直在寻找自己生死不明的女儿,在苗文皓和廖志刚的帮助下,美丽善良的蔡小梅终于找回了十年前的记忆恢复了真实身份,唐巧云找到了自己的亲生女儿,生死离别,悲欢离合,悲喜交织,骨肉亲情,血浓于水,催人泪下,感人至深。制作人员在《后来》的制作合成过程中,边被剧中的情节和人物打动,边流泪,许多制作人员在泪水之中工作。

  电视剧《后来》已送有关部门审查,很快就要和热心的电视观众见面。这部以“情”取胜的大型都市情感戏,发行势头很好。据制片人耿咏介绍,各大电视台看完《后来》的片花后,纷纷涌跃订购,这将是2008年荧屏上的又一枚泪弹!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash