不支持Flash

张纪中为《鹿鼎记》正名:再黄也不如《色戒》

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日09:51  现代快报
张纪中为《鹿鼎记》正名:再黄也不如《色戒》

《鹿鼎记》被指内容黄色

张纪中为《鹿鼎记》正名:再黄也不如《色戒》

剧照

张纪中为《鹿鼎记》正名:再黄也不如《色戒》

张纪中

  张纪中(blog)拍金庸(blog)作品,总是争议不休,新作品《鹿鼎记》还未上映就频起波澜,先是拍摄期间发生意外,后来剧照又被指色情。日前又有媒体报道称,《鹿鼎记》因内容太黄而没有拿到广电总局的上映批文。昨天,快报记者采访了张纪中,他承认了没有拿到批文的事情。但坚决否认《鹿鼎记》内容色情,他以人格作担保说:“我像个不正经的人吗?”他甚至愤怒地说,“一部即将公开播映的电视剧能有多黄?再黄也比不过《色,戒》啊!”

  坚决否认《鹿鼎记》涉黄

  日前,有媒体爆出:台湾某电视台原计划年底推出《鹿鼎记》当贺岁剧,但《鹿鼎记》迟至目前仍没获得大陆批文,该电视台被迫临时用其他剧顶替档期。而批文未下的主因就是《鹿鼎记》中有诸多韦小宝与众女星的亲热戏,甚至还有许多乳波臀浪的画面,遭官方关注。

  听快报记者提到审批的事情,张纪中先是叹气,然后说:“是没通过审查,广电总局的意思是要我修改。”至于修改的原因,张纪中坚决否认是因为情节色情,他说:“我看见有些媒体说《鹿鼎记》黄了,可哪里黄了?我用的台词都是原著上的话,一个字都不带差的。至于那些剧照,不知道哪个人发到网上去了,大家都说黄,我没看出黄来,那不都穿着衣服呢!再说了,韦小宝的老婆本来就有7个,我还非得改成一夫一妻?那才是不尊重原著!要不是你们这些媒体天天盯着,谁会觉得《鹿鼎记》黄?”为了证明自己的戏确实没有色情成分,张纪中还搬出自己的人格来保证,说:“你看我像个不正经的人吗?我是绝对不会瞎搞的。”

  据同行透露,此后在接受成都记者采访时,张纪中甚至说:“许多人都认为我这个剧太色情了,甚至把它和《色,戒》对比,这两个作品没有可比性,一部电视剧能有多少激情戏?如果说黄,那再怎么也黄不过《色,戒》啊。”

  删除一些色情场所戏份

  虽然口口声声说《鹿鼎记》并不色情,但当记者问起修改的内容时,却大多都是敏感内容。张纪中说:“一些韦小宝在妓院的戏,广电总局让减少。还有韦小宝和他7个老婆的事,也做了一些淡化处理。”正在忙于《西游记》筹备的张纪中现在只好重新回来修改,“该删的地方都删了,该改的,我也给改了。现在,那些被修改的地方,正在重新录台词。一些情节,我也要重新处理。”然后张纪中再次叹气,说:“这些画面修改之后感觉都不如原来好看了。”

  元旦在台湾开播基本泡汤

  《鹿鼎记》未播先热,还吸引了台湾的电视台关注,张纪中说已经答应元旦期间把该片送去台湾播出,但是拿不到广电总局的批文,张纪中也焦头烂额,“电视剧送审之后修改其实是正常的,但是这次审批挺严格,时间又很紧,有点烦啊。我们近几天会再送审,如果再不能通过,恐怕要赶不上台湾那边的播出了。”快报记者 沈梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash