不支持Flash

张纪中为《鹿鼎记》正名 称未获批文与黄色无关

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日13:42  四川新闻网-成都晚报

  四川新闻网--成都晚报讯:

  张纪中(blog)版的《鹿鼎记》从开拍到杀青,一直话题不断,争议大都集中在剧情“香艳无比”,是“色情消费”等。昨日,有消息称该剧又因“过分黄色没通过审批”。昨日接受本报记者采访的张纪中直言:“一部公开播放的电视剧能有多黄色?再黄也比不过《色,戒》。”

  曝料:画面太黄批文没通过?

  张纪中的武侠剧画面历来以华丽、唯美取胜,尤其是《神雕侠侣》,被人津津乐道。不过,在《鹿鼎记》中,黄晓明(听歌)完全颠覆了“杨过”的酷帅造型,在之前公布的剧照中,“建宁公主”把他五花大绑,有点色情又有点恶搞,让人大跌眼镜。而“韦小宝”及“康熙”的赤裸上身照,还有“老婆们”的内衣照多不胜数。很多网友认为,《鹿鼎记》有些画面太突破尺度了,有点少儿不宜的感觉。昨日,有台湾媒体曝出:台湾中视原计划年底推出《鹿鼎记》当贺岁剧,但《鹿鼎记》迟至目前仍没获得大陆方面批文,该台被迫临时用其他剧顶替档期。而批文未下的主因就是《鹿鼎记》中有诸多韦小宝与众女星的亲热戏,甚至还有许多乳波臀浪的画面。

  张纪中:未获批文与黄色无关

  昨日,记者致电张纪中,他向记者证实台湾中视已撤下《鹿鼎记》,他无奈地称:“批文没下来,我肯定不敢把它拿出去播,这是违规的。”谈到外界声讨不断的“少儿不宜”,张纪中大吐苦水,“许多人都认为我这个剧太色情了,甚至把它和《色,戒》对比,这两个作品没有可比性,一部电视剧能有多少激情戏?如果说黄,那再怎么也黄不过《色,戒》。韦小宝有7个老婆,有亲热戏很正常,这是剧情所需。至于露,再露也就是女主角穿个肚兜,肚兜本来就是这个样式,我不可能把它用布都缝起来吧?”对于台湾媒体称没拿到批文与剧情黄色有关,张纪中哭笑不得:“简直胡说八道。正常的审查都被说得不正常了。没有哪部剧能一次通过。而且这剧涉及海外演员,需要两级审查,一般的剧只要一级审查的,这次没通过是正常的程序。”张纪中透露,审查部门要求改的只是微小部分,最近两天修改完后将再送广电总局审查,“估计12月底能拿到批文。”

  (记者 何佳穗)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash