不支持Flash

《女人不哭》姊妹篇《笑着活下去》放“催泪弹”

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日02:32  现代快报
《女人不哭》姊妹篇《笑着活下去》放“催泪弹”
《女人不哭》姊妹篇《笑着活下去》

  悲情励志剧《笑着活下去》(笑着活下去吧)正在江苏城市频道第一剧场黄金档开播。作为《女人不哭》(blog,女人不哭吧)的姊妹篇,《笑着活下去》也被称为年度“最悲”情感大戏。该剧编剧申捷日前在接受记者采访时表示:“播出前我们的宣传口号是‘要带好纸巾看该剧’,现在已经达到了这种效果。”

  据该剧制片人陈勇介绍,该剧由《女人不哭》班底打造,之前在上海、陕西、山东、浙江等地播出时,收视率都排到年度的前三位,已经超越了其姊妹篇《女人不哭》所创下的收视佳绩,“悲情”是该剧的杀手锏。

  “女人不哭”系列的前两部《女人不哭》和《雪在烧》(雪在烧吧)打的是“女性励志”牌,而作为完结篇的《笑着活下去》依然走的是苦情路线,剧中几乎集合了所有悲情元素:姚芊羽扮演的女主角5岁被生母抛弃在福利院,7岁亲眼看到生母和别人组成新家庭,20岁却因为要捐肾给妹妹而被生母认回……据陈勇介绍,剧中女一号姚芊羽的戏多达600多场,其中大部分都是哭戏。“后来姚芊羽的脸都有反应了,因为她总哭,再加上总拿纸巾反复摩擦,眼部下方皮肤都已经红肿了,后来给她化妆时,最重要的一步就是遮盖红肿。” 快报记者 李谷

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash