不支持Flash

《红星1935》横店热拍 王亚楠等抒写红色激情

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日16:48  中国新闻网

  中新网 2月18日春节期间在浙江横店影视产业实验区内的横店影视城拍摄的20集红色战争电视剧《红星1935》,因演员们穿着蓝灰色军装而在片场上特别引人注目。该剧 由贵州省文联、贵州电视剧制作中心、北京世纪天缘国际文化传播有限公司联合摄制 ,王亚楠侯祥玲(《红星1935》横店热拍王亚楠等抒写红色激情 blog)、杜雨露、郭金(《红星1935》横店热拍王亚楠等抒写红色激情 blog)等影视明星联袂主演 。

  《红星1935》讲述的是在“遵义会议”前夕,红军的一支特谴支队来到神秘的赤水河地区开展敌后工作的故事。这支队伍里有不少伤病员,他们是红军的重要骨干力量,此行目的是保存有生力量,发展壮大革命武装。但是,国民党及地方武装嗅出了红军特遣队的目的,派出 爪 牙古月贵尾随而来,企图就地消灭红军。当地既有土匪和民团等敌对势力,再加上老百姓对红军的误解,特遣队可谓深陷前有堵截,后有追兵 , 两翼有埋伏的绝境。可是,红军不畏艰辛,发展壮大了红军队伍,走向光明。

  该剧以战争为背景,描述赤水河镇恶霸古嵘煊与以政委欧阳(blog)兰为首的红军为敌,最终众叛亲离,古家大院渐渐土崩瓦解。著名表演艺术家杜雨露饰演恶霸古嵘煊,欧阳兰则由郭金饰演。郭金饰演的欧阳兰原是进步的青年学生,和古家大小姐思华是东湖女中的同学。后来,欧阳兰成长为一名坚定的共产主义战士,中央红军黔东特遣支队的政委,她作为从江西苏区走出的根正苗红的革命军队中的年轻领导者,追风逐雨,与敌人欲血奋战,始终坚持着自己无悔的信念。她有着超出凡人的品德和胆识,在深知古家势力和地方警察等多股力量对我方虎视耽耽情况下,仍然机智地捕捉到一条生路,最后带领队伍艰难地赢得了战争。

  该剧的另一个亮点人物是侯祥玲饰演的红军特遣队长,他一次又一次地成功指挥部队在丛林中作战,塑造出了一个荧屏硬汉形象。曾经执导过《下一站是幸福》的车径行担任了《红星1935》的导演,他评价侯祥玲为“不愧是当过兵的人,身体好,身手敏捷,动作刚劲有力,演起战争戏来真是一把好手!”除了杜雨露、郭金、侯祥玲外,王亚楠、于越唐笑(听歌 blog)笑等也加盟了演出。(记者柴燕菲通讯员曾毓琳 吴子全)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash