不支持Flash

小宋佳演活“女闯王” 谈不雅照心疼张柏芝(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日14:35  精品购物指南
小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图)

小宋佳

  春节过后,办公室里同事们再见面聊天的热门话题应该算是电视剧《闯关东》了。一部电视剧在央视1套和8套黄金档连续播出,而且只要在晚上黄金时段打开电视,至少有四五家电视台在同时播出,这能说明什么?说明它一定不同凡响,毕竟好的东西是掩盖不住光芒的,同事们也于此津津乐道。

  因好奇害死猫(blog)》被大家认识的小宋佳(听歌)在这部戏中大改形象,从观众眼中的性感妩媚范儿一下子跨到东北小媳妇儿、女土匪,把个命运多舛的“鲜儿”演绎得入木三分,网上赞誉声一片。小宋佳这回没按常理出牌,她说:“试戏《闯关东》时,一看鲜儿村姑的造型我就乐了,我演定了。让大家傻眼多好玩啊。”

  “鲜儿”是天上掉下的一块馅饼

  小宋佳说她自己也当了把自己的观众,春节期间坐在电视机前乖乖地看《闯关东》。有些演员不习惯看自己演戏,她却不:“我看自己的戏不仅是为了看我自己,就好比《闯关东》这部片子,拍得时候没有那么深的感受,坐在电视机前一看,画面给我太大的震撼,我觉得太好看了,那些木排、雪箱。而且这部戏里面有这么多的老演员,我还可以从她们身上学到不少东西。”

  看过《好奇害死猫》的人给宋佳强行扣上了一顶性感女神的帽子,她说过她不喜欢,记者以为她这回是来颠覆的。她很好命,碰上了知她心的导演。小宋佳说:“我后来才听说当初这个‘鲜儿’的角色是想找陈好(小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图) 听歌 blog)演的,后来导演看了《好奇害死猫》,就又找到我。我听了都傻了,看了《好奇害死猫》能来找我演村姑、土匪的导演挺厉害的,可能是看到了我身上抛开时尚性感以外的东西。我也是个不喜欢重复的人,看了这个剧本,兴奋得要命,‘鲜儿’这种人物命运大起大落的角色,又是一个故事的灵魂人物,对于一个女演员来讲能碰上不容易,我就感觉天上又掉下来一块大馅饼。”她大大咧咧那股劲儿又上来了,一直说她是个幸运的娃。我问她:“现在网上那么多人夸你演得好,你飘吗?”她笑:“飘不至于,但是肯定心里特别美,观众认可,这对于演员来讲是太大的激励了,我又幸运了一回。”

  拍MV就是帅哥靓妹摆Pose

  采访过小宋佳几次,她身上那股子率直的带点男孩子的劲儿每一次都会让人有更深的感触。记者很感兴趣拍《闯关东》时的故事,即便是采访结束开始拍片儿了,她想起来也会念叨一段儿。她跟我说:“其实这次对于生理上有很大的考验,哈尔滨最冷的时候,很多人都受不了。我们每天的盒饭全是白菜土豆炖粉条,你可能会觉得怎么就这个啊,我们都顾不得想这些了,因为太冷了,菜一端出来立马凉了,能吃到一口热乎的已经很不容易了。一到吃饭的点儿就只能听见‘嗖嗖’吸粉条的声音,几百口子一块吸粉条,你想想,还挺壮观的,是吧!”她懂得自嘲,知道把自己摆在一个很低的位置,她极其热爱她自己演员这个职业,嘴上总说:“我就是一小演员,好好干活,用角色说话。”

  最近,小宋佳新拍了《大不了是散》,她首张个人专辑的主打歌的MV,她的新专辑也将于3月发行。MV男主角请来了郭晓冬朱雨辰(小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图))两位帅哥,她开玩笑说这是她个人魅力大的产物。问她拍MV和拍戏哪个更好玩,她丝毫没犹豫:“当然是拍戏了,那人物多饱满、多丰富,MV就是几个帅哥靓妹摆Pose,我的追求就是MV就得画面好看,足够了!”

  “艳照门”事件,我很心疼张柏芝(小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图) 听歌)

  和小宋佳聊天挺痛快,碰上一些敏感问题,她也会直言不讳地说出自己的感受,很少回避。很多人说她性感,在《救我》和《好奇害死猫》里也有相对大胆的演出,我抛给她一个问题——身体对于演员来讲会有什么特别的作用吗?她说:“身体其实就是演员的一个道具,适当的时候是可以去为艺术献身的。”她提到了《色·戒》,说她欣赏汤唯(小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图))的勇气和精神,如果换做是她,她自己能够接受也一定会去问过自己的父母,就好比当初拍《好奇害死猫》也是经过老爸同意一样,这个时候毕竟属于跳出框框的做法,就一定要顾及到身边亲人的感受。

  采访的时候,突然聊到“艳照门”,宋佳一脸气愤:“这本来是人家的行为方式,挺私人的,现在公布于众,闹得沸沸扬扬,我觉得那个发照片的人太该死了,他又能得到什么呢?”看得出她敢说敢做而又敏感细腻的一面,宋佳说她挺心疼张柏芝的,在娱乐圈这么多年,和谢霆锋(小宋佳演活“女闯王”谈不雅照心疼张柏芝(图) 听歌)分分合合,终于修成正果,被迫翻出以前的旧账,这其中的辛酸是外人想也想不到、看也看不到的。

  本报记者 李懿靓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash