不支持Flash

《聊斋奇女子》吉林热播 孙莉扮女鬼也有气质

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日12:46  新浪娱乐
《聊斋奇女子》吉林热播孙莉扮女鬼也有气质

宦娘海报

《聊斋奇女子》吉林热播孙莉扮女鬼也有气质

\剧中与潘粤明有场苦恋

《聊斋奇女子》吉林热播孙莉扮女鬼也有气质

女鬼宦娘也很有气质

《聊斋奇女子》吉林热播孙莉扮女鬼也有气质

孙莉身披黑色斗篷饰演女鬼宦娘

  作为全明星版《聊斋》的续篇,由上海唐人电影精心制作的《聊斋奇女子》走过了四川、重庆、广东、福建、海南、山东、贵州、浙江、上海等南北各地,均取得了良好的收视率。年初还作为台湾中视的开年大戏入主八点档,亦取得骄人的收视。从3月10日起,《聊斋奇女子》将于吉林都市频道播出,据悉,该剧能打入偏重现代戏,生活戏的东北地区实属不易,不过也从侧面反映出《聊斋奇女子》的良好口碑和市场。

  《聊斋奇女子》既惊悚又苦情

  《聊斋奇女子》从古典名著《聊斋志异》中汲取营养,选取了当中具有代表性的四位女性的经历串成故事。制作方不仅邀请到两岸三地偶像明星加盟,继续打着青春偶像牌,在画面上追求唯美精致,又很好的把握住了聊斋的精髓,以人、鬼、狐的遭遇来讽喻世情,巧妙编织故事的同时,着力歌颂了几位奇女子的美好情操,剧中不乏缠绵悱恻的爱情,使得整部戏,既有聊斋题材天生拥有的惊悚元素,又颇似一部包装精美的古装苦情剧。

  孙莉首度出演气质女鬼 遭遇令人嗟叹

  《聊斋奇女子》分为四个单元,分别是《连城》、《辛十四娘》、《侠女》和《宦娘》。其中,《宦娘》的主演正是即将成为《暗恋桃花源》新版“云之凡”的孙莉,宦娘是她在生下女儿之后的首个角色。一复出就出演“女鬼”,曾让孙莉有些顾虑,怕“毁掉了多年以来的淑女形象”,但后来她被宦娘复杂的经历所打动,觉得演起来很过瘾。在剧中,孙莉饰演的宦娘从一个官家小姐,沦落到青楼妓女,后来变成女鬼,这样惨烈的遭遇只为了和名伶温如春那场轰轰烈烈的恋爱。孙莉在谈到这个角色时说;“宦娘很独特,她既有古典女性的坚韧和温柔的一面,又有现代女性刚烈的一面,敢于为爱牺牲,实属奇女子。”

  除了高度欣赏和认同宦娘的性格,孙莉对自己在剧中的造型也很满意:“尤其是女鬼造型,一身黑衣,加上黑色的斗篷,走路时工作人员会拿吹风机在旁边制造效果,真的很飘逸。”据悉,老公黄磊看到这个造型后大赞孙莉扮女鬼都非常有气质,而仅两岁的女儿多多看到电视中古装打扮的孙莉,一眼就认出来,指着电视说“这是妈妈”,不仅没被她的造型吓倒,还嘴巴特甜的夸妈妈很漂亮呢。

  如今,孙莉即将走入《暗恋桃花源》,和黄磊一起演绎这场人生悲喜剧,她笑称,宦娘和云之凡最后都不能与有情人终成眷属,那是时代造成的悲剧,但她们都是世间最痴情的女子,她们的遭遇都不免让人唏嘘感叹。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash