《魔幻手机》“恶搞”遭批 制片人称意料之中

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日01:35  新京报
《魔幻手机》“恶搞”遭批制片人称意料之中
孙悟空全副武装出现在现代都市的情节,让很多观众感到“不适应”。

《魔幻手机》“恶搞”遭批制片人称意料之中
猪八戒的现代装束。

《魔幻手机》“恶搞”遭批制片人称意料之中
孙悟空师徒联手抓坏人。

  本报讯 目前,一部魔幻色彩的电视剧《魔幻手机》正在央视8套热播,作为一部融合了神话人物、时空穿梭、经典大片中的场景等元素的电视剧,《魔幻手机》一开播就被看作是一部“非传统”的央视电视剧,也引起了网友的诸多讨论,有的网友专门贴出了剧中的经典台词,也有人把该剧称为一部“恶搞剧”。制片人表示,这是一部主旋律的电视剧,主题是保护地球。

  《魔幻手机》与央视过去所播电视剧的风格差异非常大,其中不但把孙悟空、猪八戒等《西游记》人物移到了现代,而且还加入了来自未来世界的手机,以及施瓦辛格经典造型等场景,其中还有比如“不要用你那怀疑的目光,侮辱我高尚的人格”等搞笑台词。对于这样一部“混搭”风格的电视剧在央视播出之后立刻印发了“恶搞”的争议。

  对于观众的反应,本剧制片人李功达则表示,他其实对争议“格外有心理准备,观众的反应都是预料之中的。央视是第一次播这种风格的电视剧,肯定会有喜欢的观众,也会有不喜欢的,这个剧本身对于观众的收看习惯也是个挑战。”李功达表示,国外的此类神话剧很多,但是国内目前却寥寥无几。(记者刘玮)

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻