《新不了情》热播 陈坤坦言忧郁让自己与众不同

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日11:06  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者屈菁菁

  昨日,记者连线陈坤(听歌),聊起《新不了情》,他的语气也蓦然柔和起来,带上怀念的味道。

  陈坤坦言开始并不想演张少杰。1995年,他在北影念书时看过《新不了情》,那是最容易被打动的年纪。他不是怯场,而是怕唐突经典。但尔冬升导演亲自来北京劝说,承诺会保持电影的味道,给他发挥的余地,让他无法拒绝。”阿杰和我很像,有才华、冲动、清高。只要他不喜欢,就会直接拒绝。感慨曲高和寡,又渴望共鸣,不想出风头,也不甘做隐者。我演的是在矛盾中更敏感犹豫的张少杰。”

  戏中三角苦恋,戏外陈坤对两“女友”各有评价。“薛凯琪(听歌)单纯活泼,性格和刘敏一模一样。赵荣成熟时尚,但她没tracy那么任性。”演情感戏让陈坤很投入,他说:“我很羡慕阿杰,爱与被爱的极致,他都经历了。经历痛苦的人才能理解永恒。阿杰遇到阿敏,是幸运也是不幸,幸运的是没有错过,不幸的是注定失去。”

  尔冬升选择陈坤,是因为他很像落魄的艺术家。导演陈嘉上也曾盛赞他的忧郁气质。对此陈坤笑言:“可能45度角的我很忧郁吧,但性格这回事很难定论。电影《花花型警》里,我就尝试了改变,但或许忧郁让我与众不同吧。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻