跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂?

http://www.sina.com.cn  2008年07月04日15:51  金羊网-羊城晚报
张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂?

导演张纪中首度回应网民对《西游记》效果图质疑

  昨日,新版电视剧《西游记》官网落户新浪。制片人张纪中(张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂? blog)也抓住机会,针对网民对《西游记》的质疑作出解释,对于外界形容为恐怖的“天宫斩妖台”效果图,张纪中无奈地回应:“难道斩妖也要春光灿烂吗?”

  露口风

  聂远(张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂? blog)演唐僧还未确定

  前不久,张纪中在上海电视节期间密会聂远,坊间便传出聂远有意辞演豹子头“林冲”,转而饰演“唐僧”的消息。碰巧的是,在浙江卫视为选秀举办的一档西游人物猜想节目中,聂远更是作为嘉宾登场。昨日,张纪中亲口力证,聂远的确主动请缨出演“唐僧”,但张大胡子却给了对方一个模棱两可的答案,“聂远跟我是多年认识的朋友,他也跟我谈到希望能够演唐僧,我说你算一个吧,是不是一定就是你,也说不准。”而对于参演新版《西游记》的其他演员人选,张纪中更是三缄其口,并向记者透露,在准备工作还没有见成效的情况下,暂时不会把工作重心放到演员身上。

  在提到与六小龄童(blog)之间关于“经典”一说的“骂战”,张纪中则直言此事全因媒体挑拨离间,并解释说:“难道就六小龄童版的孙悟空是经典,我们后面的人都不‘吃饭’了吗?”

  有点难

  减肉50斤演太上老君

  客串自己拍摄戏中的小角色,几乎成了张纪中近年来雷打不动的习惯,比如《碧血剑》里他出演了北方武林领袖孟博飞,天龙八部(张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂?)》中又成了丐帮前任帮主汪剑通,还有神雕侠侣(张纪中回应效果图质疑:斩妖也要春光灿烂?)》里扮演大元朝宰相耶律楚才。

  谈起《西游记》里自己最中意的角色,张纪中表示很推崇道教文化,所以想演太上老君。不过自己太胖,要想仙风道骨,恐怕得先减掉50斤再说。

  很恼火

  网民的质疑真是可笑

  日前,张纪中在英国公布了新版《西游记》中“天宫斩妖台”的效果图。始料不及的是,此图在网上遇到网民一边倒的质疑,称其太恐怖,并不适合儿童观看。对此,张纪中非常恼火:“我想说的是,这情节讲的是孙悟空上斩妖台,本来就是恐怖的事情,难道我要把它拍成春光灿烂的样子不成吗?真是可笑!”

  文/图 本报记者 余姝 实习生 王正昱

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 张纪中 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有