跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《笑着活下去》多家卫视同播 三代观众热议(图)

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日17:09  荆楚都市报
《笑着活下去》多家卫视同播三代观众热议(图)

姚芊羽剧照

《笑着活下去》多家卫视同播三代观众热议(图)

李成儒、萨日娜剧照

  电视剧《笑着活下去》播出后,从豆蔻年华直到花甲古稀,各个年龄层的观众反响热烈,记者集合了众多观众评论后,得出结论:情感真实、态度积极、剧情精彩,成为情感剧热播的三大关键词。

  20岁:看重真情 拒绝煽情

  剧中流露的情感真实生动,吸引了大批年轻观众。鄂州市16岁的曾东妮说:“表演很有感情。一个女孩,从小就那么坚强,令人慨叹。她乐观面对人生的心态,更值得我们学习。”武汉观众叶子也有同感:“生活像一面镜子,你对它微笑,它就对你微笑。所以无论生活多么苦,晏阳总能笑着活下去!”年轻的观众们用感性的语言,表达了该剧给予他们的情感启迪。22岁的球球精辟总结道:哭天抢地不如哀而不伤,仰天长笑不如嘴角微扬。情感,因含蓄而动人。

  30岁:学会宽容 笑着生活

  比起20岁左右观众的“含情脉脉”,30-50岁的观众更关注剧情的走向和基调。在剧中,晏阳代表着纯洁,美好和阳光。而其养父的儿子陆军则是罪恶的代言人。剧情初始,观众常为好人受欺负,坏人很嚣张而愤恨,但随着剧情发展,他们的心也会随着晏阳的宽容善良而柔软起来。33岁的吴春霞爽快道:“善有善报恶有恶报!道理从没变过。但我们要有宽容的心,不然会在怨恨中迷失。笑着活下去,是一种人生态度。”

  50岁:剧情曲折 表演鲜活

  《笑着活下去》在较短的篇幅内,完整精彩地讲述了晏阳的一生。晏阳受到养父欺负时,有很多次似乎出现转折,观众觉得养父可能会被晏阳改变,但每每总有波折陡起;晏阳的生母要认回女儿时,剧情趋向温情,但峰回路转,生母却另有所图。这样的叙事方式,让许多50多岁的老观众勤追此剧。而且,相对于大量“喊叫型”电视剧,他们更比较习惯于温和、稳重的表演方式。随州一位观众说:此剧已看了多次,对人生有了另一种看法。饰演晏阳和杨文榜的两位演员,演出了“像仙人掌般活着”的感觉。(楚天都市报

新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《小草》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有