跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《暗宅之谜》讲述百姓喜剧 张铎单挑一院老北京

http://www.sina.com.cn  2008年08月14日11:30  新浪娱乐
《暗宅之谜》讲述百姓喜剧张铎单挑一院老北京

张铎写真

《暗宅之谜》讲述百姓喜剧张铎单挑一院老北京

《暗宅之谜》剧照

  新浪娱乐讯 奥运热热闹闹的赛事连场,而电视荧屏也不闲着,好戏连轴上演。一部颇具喜剧色彩并带有浓郁老北京“四合院文化”的电视剧《暗宅之谜》在北京二套晚间黄金时间播出, 《暗宅之谜》是一部集喜剧风格和悬疑情节效果于一身的幽默风格的电视剧:京城实施危旧房改造,居住在普通四合院内的王一斗鬼使神差地发现,百年前传说的藏有金银珠宝的古井就在自家老屋的地下;想要改变一斗粮食的穷命的王一斗,展开了“疯狂寻宝”,却不想遇到了一系列邪事鬼事古怪事…………

  曾在《继父》扮演宝银得到观众认可的张铎(《暗宅之谜》讲述百姓喜剧张铎单挑一院老北京 blog),此次摇身一变成为一名记者,饰演一个带点喜剧色彩的南方小男人;因为寻宝新闻,踏入了王一斗(房斌(《暗宅之谜》讲述百姓喜剧张铎单挑一院老北京 blog)饰)居住的四合院,也由此卷入了一场啼笑皆非的闹剧中。再看剧中的这一院子的老北京操着“麻辣”京腔,对张铎可真算是“横看竖打量”百般挑剔,而张铎扮演的南方小男人借助巨大反差,一本正经的混在一院子的老北京中非常出彩。据说在拍摄的过程中也是常逗得演员笑场,导演惊喜夸赞。

  《暗宅之谜》播出的同时在网上也看到了许多喜欢张铎的影迷在网上留言说:一夜之间被张铎“雷到”了——“雷”得彻底而疯狂。张铎此次向观众展示了他的喜剧天分,在剧中,由青年演员张铎饰演的记者串起整个四合院内的人物关系,让整个《暗宅之谜》笑料不断….今年的张铎可谓是丰收的一年除了《台湾1895》《今生欠你一个拥抱》《1+1=家》即将推出、在前一阵北京京城热演的儿童剧《皮皮鲁与鲁西西》中,张铎扮演的皮皮鲁也一举揽回了小朋友们的认可和欢迎。《暗宅之谜》张铎的突破让我们看到了一个不同的张铎,同时我们也对他的将来充满了期待。

  (文/鑫青年)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 《暗宅之谜》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有