跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:《浣花》北京热播 伊能静乔振宇做客畅聊

http://www.sina.com.cn  2008年10月14日15:56  新浪娱乐

实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊
伊能静乔振宇合影 二人做客聊新剧

实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊
主演伊能静 主演乔振宇

实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊
俏皮可爱 帅气冷峻

实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊
伊能静介绍角色 乔振宇谈本剧
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片
伊能静乔振宇做客聊天视频
 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 伊能静被曝打戏像跳舞  实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 乔振宇因压力太大而失眠
 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 伊能静剧中哭戏最多  实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 内蒙古拍打戏环境艰苦
 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 六主角大闹剧组  实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 十把剑放在一起很漂亮
 实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 乔振宇嫉妒伊能静  实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 伊能静大赞乔振宇

  新浪娱乐讯 由伊能静(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 听歌 blog)谢霆锋(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 听歌)阿娇(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 blog)乔振宇(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 blog)等主演的电视剧浣花洗剑录(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 blog)》正在北京台热播,10月14日15时伊能静、乔振宇做客了新浪聊天室与网友畅谈拍摄过程中的点点滴滴。以下是本次聊天的实录: 

  主持人赵宁:欢迎各位新浪网友,我是主持人赵宁。近期在北京二套正在跟大家见面的大型的古装剧《浣花洗剑录》终于让大家一饱武侠梦想。今天非常有幸能够把剧中两位主演伊能静和乔振宇一起请到新浪,跟我们网友在线交流一下我们《浣花洗剑录》背后的故事,欢迎两位,跟大家打个招呼吧。

  乔振宇:大家好,我是乔振宇,很高兴来到新浪。

  伊能静:大家好,我是伊能静。

  主持人赵宁:是我们新浪的超级老朋友了,排名第一的常做客的朋友(笑)

  伊能静:对,今年来新浪很多。

    伊能静介绍剧中角色

  主持人赵宁:我那天看到电视,第一个跳入我眼中的就是你和木郎。

  伊能静:我其实这么大的大古装是第一次,我《人间四月天》以来都是明初,然后清装,这种正式的大古装是第一个。

  主持人赵宁:那有什么不一样呢?

  伊能静:这个戏比较不一样的是,我演的是一个郡主,一个西域的郡主,一开始要打,我觉得古装最多的就是要打,我很爱打,他们都不让我打,我打的慢。

  乔振宇:对,她打的慢,很像跳舞。

  伊能静:他们都不让我打。

  乔振宇:不是不让她打,就怕伤到她,因为女孩子比较柔弱一些。

  伊能静:我跟他有一场戏,是急着骑马到处去找他,剧本上是写着飞驶而来,结果我不会骑马(笑)

  乔振宇:其实如果那个环境好的话,因为正好它是那个柏油路,马很难刹得住车。

  伊能静:那天接近中午马好像饿了,它要回那个离它马巢很近,导演说算了吧,你就牵着马来吧,最后我是牵着马到处找,找到他的(笑)

  主持人赵宁:然后你们是因为这样的原因,把剧本就这么给改了?(笑)

  伊能静:没办法,所以我觉得古装最有趣的应该是,我是第一次接触动作戏,吊维亚,骑马,很多第一个。

  主持人赵宁:今天看到伊能静的发饰很奇怪,是不是因为饰演郡主?

  伊能静:对,我今天走的印第安西域的造型(笑)

    乔振宇聊电视剧打戏

  主持人赵宁:我们说到打戏,乔振宇的打戏应该挺多的?

  乔振宇:还可以吧,我第一部影视作品就是武侠戏,当时也是导演看中我能够比较适应这个拍武术的东西,然后就让我去演,因为我以前学舞蹈,所以在接受这种模仿能力上还比较强,所以导演基本上还喜欢让我自己来打。

  主持人赵宁:需舞蹈的人在打戏里面亮相很漂亮,但实际上还是不一样嘛。

  乔振宇:就是在节奏上,他们的爆发力会比舞蹈强很多,舞蹈还是比较优美,比较长线条的,他们是短、快,然后爆发力,所以在这上面也吃了不少苦。

  主持人赵宁:所以你其实可以算打星了(笑)

  乔振宇:没有(笑)拍过几部而已。

  主持人赵宁:这次在《浣花洗剑录》这部戏里面是饰演的方宝玉,很多朋友都很喜欢他,因为他是有一个成长过程的,从一个单纯的小孩子,不喜欢武术……

  乔振宇:不是,他很喜欢武术,但是不让他学,他偷着学,学着三流的那些功夫,被人欺负,这时候他的外公被人杀了以后,然后他就报仇,然后就学到一个高深的武功,有一个成长的过程,最后成为大侠。

  主持人赵宁:这里面哪里比较有挑战?

  乔振宇:就是成长过程,从一个不懂事的小孩最后成为一个很有内敛的一个大侠的一个过程。

  主持人赵宁:所以在拍的过程当中,因为会比如说早上还是个孩子,晚上就得大侠,是吗(笑)

  乔振宇:真是那样,因为拍戏都是前后跳着拍,在装束上,人物性格上都得好大的变化,压力很大的。

  主持人赵宁:伊能静看到乔振宇拍的时候是什么样的?

  伊能静:累,我觉得他很累,加上谢霆峰和阿娇时间非常的压缩,所以我通常看到他就是很累,因为他三个组轮,然后他戏分最多,他真的是男一兼女一,我们一百多场,我们几个人加起来才是他的戏分,好累。

  乔振宇:对,戏比较多一些,我们是三个组,两个文戏组,一个武戏组,三个组轮流拍。

  伊能静:他很可怜,我们都还有文替,武替,他有一天看到我的时候,说我刚刚跟你拍完,我现在去跟谢霆峰,但都是假的,都是替身,有一次他特别困,他说我几天没有看到太阳了,睡觉的时候天是黑的,起床的时候天还是黑的,就是三点半睡,五点半起床那种,睡两个小时,大概有一段时间。

  乔振宇:经常就是看到他们,来了啊,走了啊,又来了啊,又走了啊,就这样(笑)几乎在现场就是目送他们来,然后目送他们走。

  主持人赵宁:那算是你拍的最辛苦的一次吗?

  乔振宇:之一。

  主持人赵宁:所以你也习惯了?

    伊能静、乔振宇谈对手戏

  乔振宇:这个是在从拍戏到《浣花洗剑录》,这是最累的,然后后面拍的《书剑恩仇录》也很累,演两个角色。

  伊能静:因为都是同一个导演(笑)因为我是那种一下就睡得着的人,我说小宇,你应该累的碰到床就睡了,他说没有,可能因为压力太大了,反而睡不着觉。

  乔振宇:把你的生物钟作息时间打乱了,所以想睡觉的时候睡不了,时间长了以后你就真的睡不了了,回去以后就望着天花板,怎么睡不着啊,好不容易早回来还睡不着觉。

  主持人赵宁:对,很多演员会有入戏的情绪,在情绪很难抽离的时候他可能还在那个人物里。

  乔振宇:其实你的身体很累了,但是你的大脑还是活跃的,你还在想今天跟他拍戏是怎样的,跟你拍戏是怎样的,所以脑子很乱。

  主持人赵宁:所以伊能静,听说这部戏也是让你入戏很深?

  伊能静:主要是我的角色到大概后期一半以上都是哭戏,因为她本来是一个很单纯,从西域来的郡主,也很热情,然后带着大君想要来争抢国力,结果爱上一个中原的人,这个人是我跟木郎,还有谢霆峰,我们三个是结伴的义兄妹,结果我们发现其实是被他利用了,就是我爱的人,可是那时候我已经爱上他了。

  主持人赵宁:所以你这个人物很有悲剧的那种。

  伊能静:对,戏里有一句台词,就是你好,你坏,我都爱你,只要我爱你,都是好的。就是到最后整个人,西域人比较单纯(笑)就是她明知道他很坏,而且戏里他这个角色常打我。

  主持人赵宁:还上升到了家庭暴力(笑)

  伊能静:对,因为他想一统武林,常打我,因为谢霆峰是我的另外一个义兄,所以我常会觉得他对不起我们这个手足的情感,就常打我啊,把我推倒在床上,揍我一顿之后又把我拉过来之后说,其实我是爱你的什么什么(笑)

  乔振宇:对,当时我们劝她都没有用的,之后我已经发现他是坏人了,然后她说不可能,我爱的一定是个好人。

  伊能静:他最后再说一次的时候,我说你再说一次我就把你给杀了(笑)所以戏里面我觉得这个人是爱盲,人家叫文盲什么盲,我觉得脱尘这个人是一个爱盲,我觉得她跟我个性里有很相象的部分。应该这样讲,我可以很坚定地说,这是我演过情感,就是恋爱观跟我是最接近的角色,以前《人间四月天》或者是《画魂》这些戏,我还要去说服我自己,说这样的一个女孩子的角色,但是到了这个《浣花洗剑录》的时候,我觉得她跟我想的是一样,她讲的台词我好像讲过,她这种为爱付出的状态,就是连什么都不要,她最后把她父亲给她的西域都不要了,她就是要留在这个人身边,最后结局是她把这个男的给杀了,把自己也给杀了。我每次看剧本看的时候都在哭耶(笑)真的,看剧本看到那里会哭,但是拍那场戏的时候我只掉了一滴眼泪,但是那滴眼泪真是太深了。

    乔振宇、伊能静谈剧中哭戏

  乔振宇:哇,你哭的还少啊,女人的眼泪真不值钱(笑)

  伊能静:眼角整个都哭破了。

  主持人赵宁:不过我却想,武侠世界不光是有很厉害的功夫的世界,同时也就是因为它这种情的浓烈,爱的真切所以才打动我们。像方宝玉身上是不是也经历这样一个?

  乔振宇:他也有爱,其实他更多是为了整个大爱多一些,然后他还有两个女孩之间的这种互相的……

  主持人赵宁:你是有两个女孩的纠葛(笑)

  乔振宇:其实我在阿娇那段,就是在珠儿身上更多是关心她,在公主身上就是更多的喜欢,为了整个武林的纷争要去消除这些坏人,所以…

  伊能静:他忙啊,戏里他最忙,恋爱他也比我们忙(笑)

  乔振宇:所以我经常会三个组跑。

  主持人赵宁:乔振宇这次饰演的方宝玉和谢霆峰饰演的山野大藏,你们是相识,但不知道的亲兄弟?

  乔振宇:是同母异父的。

  主持人赵宁:但是到最后才知道?

  乔振宇:对,到了后面知道以后,这是他另外一个就是他成长的一个过程。

    乔振宇表示喜欢张国荣的剧 谈与谢霆锋合作

  主持人赵宁:这是你和他第一次的合作?

  乔振宇:第一次,他也是个比较敬业的一个演员,刚开始大家都是把他当成一个香港的小天王去看待,但其实工作里面就不觉得,大家都是对手,大家都是伙伴,然后他也很平易近人,非常敬业,在拍动作上面,因为他是说粤语,尤其我们在拍摄当中,比如说他跟阿娇在一起,我们三个人在一起的戏,他们说粤语,然后他会跟我说是说国语,其实对他更多的考验就是在语言上面,就是在同一个画面上,他可能跟阿娇是说粤语的,然后回过头来跟我说国语,我就觉得没想到他居然会这样去表演,这样去照顾对手和演员,我觉得他挺不容易的。

  主持人赵宁:同时在一部戏里面,因为你们两个都是非常抢眼的男主角,大家会比较来比较去,你介意吗?会有压力吗?

  乔振宇:不会啊,我觉得比较是好事嘛。

  主持人赵宁:说到比较这个话题,因为知道有个老版的《浣花洗剑录》是张国荣(实录:《浣花》北京热播伊能静乔振宇做客畅聊 听歌)的非常经典的作品,之前听说乔振宇也蛮喜欢国荣大哥。

  乔振宇:对,一直很喜欢他,那时候小学的时候听他的歌,之后看他一系列的电影,一直都很喜欢他,之后来到北京以后也是很偶然的机会,然后能够见到他,能够跟他这么近距离的坐在一起,觉得挺有缘分的。其实我刚开始接拍《浣花洗剑录》的时候我不知道他曾经演过的,因为太多年了,他以前拍的这个版比较老,可能他拍的时候我可能还不在,还没有我(笑)所以也没有机会去看,然后也不知道,最后接到以后才知道,原来是他拍的,更奇异的是我签合同那天正好是4月1号,后来一想这真是缘分。

  主持人赵宁:但是接了以后并没有说刻意的拿出老版看一看?

  乔振宇:没有,一个是太久远了,可能在很多上面都有不同,我们这版跟原来那版可能在故事上,和你的这种人物编排上也有很大的设计和一些新颖的东西,所以你再去参考以前的话,可能会有一些误导。

    乔振宇回忆拍摄《浣花》花絮

  主持人赵宁:先版的宝玉出来之后大家是好评如潮,都很喜欢你饰演的这个人物。拍戏到现在播映有一年了,还能回忆起当时的状态吗?主要的场景在哪里?

  乔振宇:我们的主要场景在无锡,然后我们还去了内蒙,拍草原上的戏还有沙漠上的戏,当时也是5、6月份,非常热,从冬天转入夏天那个适应过程也比较难受,因为古装戏嘛,其实内蒙那个时候,因为我也是第一次去,那边的环境,草原也非常漂亮,蓝天白云的,我是第一次见过在草原上面看这样的天。

  主持人赵宁:你在气伊能静,她很想骑马(笑)

  伊能静:对啊,那边一天你可以经历四季,早上热的要死,然后到中午起风,下午突然下冰雹(笑)

  乔振宇:可能十分钟前还是大太阳,十分钟后是阴天了,一会儿下冰雹了。

  主持人赵宁:会不会很影响拍摄进度啊?

  乔振宇:会啊,但是其实它的时间很短,可能也就是十多分钟,二十分钟,它又过去了,可能你等一下,一会儿又大太阳。

  伊能静:下冰雹那天我们都躲到车上,因为那个冰雹块很大,打到会痛的。

  主持人赵宁:这是内蒙的什么地方啊?

  伊能静:什么军马场,霹雳啪啦打在那个车上,我们都在车里面说,哇,所有人都在往上看,哇,嘴巴张得好大(笑)

  乔振宇:然后远处都在闪电,天上那个电都能到地平线那个地方,很长。

  主持人赵宁:这样拍打戏会很受影响吧?

  乔振宇:因为有一些吊车,布好的景,都是湿的。

  主持人赵宁:而且你还坚持尽量不用替身,自己上。

  乔振宇:差不多,但是有一些太高难的我也做不了,但是拍的时候有一个吊车很高,试的时候他就随便拉了一下,看看你挂上那个维亚会不会松,我说OK,但是最后拉上去,拉了十几米,将近二十米高度,把我真的吓了一跳,就是你摆一个POSE,然后直接飞上去。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有