跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《邓稼先》开机 巫刚主演“两弹元勋”

http://www.sina.com.cn  2008年11月13日02:07  新京报

  本报讯 (记者孙琳琳)庆祝新中国成立60周年的献礼片《邓稼先》于昨日在人民大会堂举行了开机仪式,主演巫刚(blog)刘蓓、汤镇宗出席。影片讲述了“两弹元勋”邓稼先为实现原子弹和氢弹成功爆破而无私奉献一生的事迹。由曾执导过《焦裕禄》的王冀邢担任该片的导演。

  传记类主旋律影片《邓稼先》已被列为2009年国庆重点献礼片,该片以我国秘密研制原子弹为背景,讲述了“两弹元勋”邓稼先为中国第一颗原子弹诞生所作出的重大贡献以及他伟大的抱负和精忠报国的感人事迹。片中邓稼先由巫刚饰演,刘蓓饰演他的妻子许鹿希,汤镇宗在片中则饰演杨振宁。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有