跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

樊志起《漕运码头》因一个眼神与制片人产分歧

http://www.sina.com.cn  2008年12月19日11:04  新浪娱乐
樊志起《漕运码头》因一个眼神与制片人产分歧

樊志起《漕运码头》

  新浪娱乐讯 年终岁尾,电影市场硝烟四起,电视剧也在争抢压轴和开篇大戏。作为北京卫视09年的开年大戏《漕运码头》,不得不吸引人们的眼球。《漕运码头》是国内首部反映漕运历史的电视剧,而电视剧中的反面人物尤为重要,反面演得越邪,正面就越伟岸。而这部戏的第一反男一号“许良年”的重任压在了“老戏骨”樊志起(blog)肩上,用制片人袁炜的话说,“这部戏就看你怎么坏了”。但二人的默契也是在相互的信任与磨合中擦出的。

  有一场戏,总导演兼制片人袁炜要求樊志起端起茶杯喝水的同时,递一个眼神,但樊志起现场觉得这个眼神可以很随意,未必非要在喝水的同时递这个眼神。所以,这一个动作拍了四条才通过。最后从监视器看拍出的效果,证明导演的要求是对的。

  事后,樊志起说:“这是我从艺生涯来,唯独一次三条不过。当时拍第二条时确实感觉不耐烦了。当时感觉是导演对演员苛刻,不给演员空间。其实,都是为了要求片子达到完美,导演要求动作会更精准。”袁炜为此还不止一次地向樊志起道歉,希望他能理解导演的意图。樊志起更是觉得过意不去,连连回礼:“都是为作品,一切以作品的完美为先。”

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 樊志起 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有