跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视春晚幕后揭秘 黄圣依请张曼玉的发型师(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月19日13:26  长江日报
央视春晚幕后揭秘黄圣依请张曼玉的发型师(图)

黄圣依《森林舞会》 春晚彩排

  随着赵本山(央视春晚幕后揭秘黄圣依请张曼玉的发型师(图))黄宏的小品露出真容,2009年的央视春节晚会似乎不再有神秘可言,因为时间超长、歌手跑调等原因,这两天春晚(央视春晚幕后揭秘黄圣依请张曼玉的发型师(图))彩排的变化都是对歌舞节目“放枪”,昨日凌晨导演组开会之后,惟一一个儿童歌手演员的节目——奥运女孩李木子的《司马光砸缸》也惨遭淘汰。

  前3场彩排结束之后,所有走音、跑调的歌手几乎已绝迹春晚,但接下来春晚的音响设备难题又摆在了面前,昨日记者通过春晚剧组人员私下里透露,从昨日开始,春晚悄然开始了录制备播带的工作,看来今年春晚真唱确实是个让人挠头的大问题。

  作为开场第4个节目,黄圣依扮成“春姑娘”领衔表演的歌舞剧《森林舞会》,随着李木子歌曲《司马光砸缸》的被毙,成了硕果仅存的惟一一个儿童节目,该节目是由黄圣依与一群装扮成森林中各种动物的人偶共同表演完成的。

  前日,春晚第三次彩排黄圣依下台之后,音响组一位工作人员问黄圣依:“开头时你怎么没唱出声来呢?”当时黄圣依就憋不住委屈,一下子把无线耳麦摘下来扔给该工作人员:“你听听里面都是些什么声!”原来,因为设备原因,黄圣依上台之后无线耳麦里一直“串频”,“三号机位请注意”、“切换镜头到近景”等各种杂声不绝于耳,黄圣依基本是凭着经验、硬着头皮把整首歌坚持唱完的。因为无线耳麦的收音距离有限,黄圣依刚出场时距离音箱有25米之远,因此收音效果相当不好,所以才造成现场听不到黄圣依声音的状况。

  听闻这个情况之后,导演组目前也很头疼,因为其他独唱演员用的都是“手持话筒”,这种尴尬还不明显,但让“春姑娘”在一群动物当中一边载歌载舞,一边用手持话筒,又显得不伦不类,所以音响组工作人员正在考虑解决方案。而为了达到最佳演唱效果,黄圣依这两天除了正式彩排准时到场,其他时间也是抽空前往央视演播厅里排练。

  杂技《抖杠》秘密录制备播带

  和被毙掉的《软功》同样在第七届全国杂技比赛中获得大奖“银奖”的杂技《抖杠》,虽然表演的是杂技界一个常见的表演形式,但演员们在杠上翻腾达到4周,是这个项目目前的最高难度了,昨日记者获悉,为了保险起见,该节目悄悄在央视录制了备播带。

  在昨日的录制备播带过程中,演员们全都拿出了自己的撒手锏,也挑战了表演的最大极限。虽然偶有失误,但因为并不是直播,现场也没有观众,因此随时可以重来,而且通过后期剪辑,观众们在大年三十晚上看到的肯定是完美无缺又惊险刺激的《抖杠》。

  黄圣依请了张曼玉的御用发型师

  记者在春晚剧组采访,随机和几个化妆师聊天,她们多是为春晚服务多年的老将,一位姓陈的化妆师告诉记者,每年春晚会有200至300名演员需要经过她们的手走上舞台,参与春晚的化妆师有近40位,多是女性化妆师,而发型师相对多是小伙子。

  6次彩排加上录制备播带及直播,每位化妆师的春晚工作总时长会有40个小时左右。除了亮相时间最多的几位主持人需要随时补妆,一般化妆师不会“跟妆”,演员们都是“一遍就成”。不过随后陈姓化妆师又悄悄告诉记者,一些大腕歌手或港台明星是不劳她们之手的,“他们都是自带化妆师前来,有些也是在宾馆化好妆之后再到现场。”

  据悉,今年黄圣依就特别请到了张曼玉的御用发型师,在春晚当晚为其做发型,去年黄圣依一绺艳粉色假发曾引发颇多争议,不知今年“春姑娘”会以何种造型出现。

  节目劳务费今年略有上涨

  今年曝出赵本山上春晚、央视掏腰包20万的传闻之后,赵本山和央视方面都给予否认,但知情人表示对于重要人物的加盟,央视确实是有特殊劳务标准的。不过其他演员,包括承担独唱或小品等重要表演任务的演员,基本都是一盘棋,少则1000元,多则也不过三五千。

  今年记者采访时,意外获悉今年劳务费有可能上涨,不过也仅限于个别主要演员,比如一些流行歌手往年基本都是3000元,但今年有可能涨至1万元。其他合唱、联唱演员,劳务费在2000元上下,男女对唱、杂技、魔术的主要演员在3000至5000元左右。但对于大量伴舞演员来说,春晚未免显得小气了些,他们也就人均几百元钱。

  有知情人士告诉记者:“像黄晓明(听歌)陈好(央视春晚幕后揭秘黄圣依请张曼玉的发型师(图) 听歌 blog)这种明星们中途退出,就不可能再管剧组要劳务费了,所以他们基本是义务参与了彩排。”

  (本报北京专稿 林娜)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 赵本山 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有