跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郎昆回应董卿主持口误 就像唱歌跑调一样正常

http://www.sina.com.cn  2009年01月27日03:06  新京报
郎昆回应董卿主持口误就像唱歌跑调一样正常
董卿在春晚上的口误成为这几天议论的焦点

  本报讯 (记者刘玮)昨日凌晨,2009年央视春节联欢晚会落下帷幕。根据央视市场研究公司(CTR)电话调查统计,除夕夜有95.6%的家庭收看了中央电视台春节联欢晚会,其中81.1%的受访者认为今年中央电视台春节联欢晚会办得“好”。春晚(郎昆回应董卿主持口误就像唱歌跑调一样正常)总导演郎昆昨日就晚会中的焦点问题做出了回应。

  焦点一:董卿(blog)在报幕中出现了“马季的儿子是马季”的口误?

  郎昆:主持人有一点小小的口误很正常,就像演员跟不上节奏或者忘词或者跑调是一样的,你都没有发现很多的歌舞节目、杂技节目抛脱的失误量是很大的。主持人在280分钟的主持过程中,出现口误是非常正常的,董卿失误下来以后我第一个反应是所有人都不要跟她讲,因为她自己当时没有意识到。所有人不要跟她讲,就当没有这回事。因为你告诉她之后,她马上会懊恼,她会自责,她会老想着这个事情,就会影响到她后面整个的节目。因为当时还不到一个小时,后面还有四个小时,她怎么办?我告诉大家,大家都不要提,就跟没这回事一样,她自己也没有意识到,一直到结束之后才告诉她。

  焦点二:为什么把“纵贯线(听歌)组合”放在零点之后表演?

  郎昆:我当时有一个想法,零点以后观众出去放炮了,放炮回来以后会意外地给他一个惊喜,所以在零点之前不停地横飞字幕,提示喜欢他们的观众,别走,马上回来,纵贯线马上要上场了。

  焦点三:晚会中很多小品有“植入广告”之嫌?

  郎昆:媒体要发展,要向前推动,就需要和广告合作,媒体没有广告就无法生存。但是整个的植入性的广告设计都是由我们的广告部来完成,我们只管节目的设计和节目的完成,仔细品的话,每一个植入的广告都有设计,这个设计应该是基本合理的。

  焦点四:春晚是怎么想到“英伦组合”的?

  郎昆:周杰伦(郎昆回应董卿主持口误就像唱歌跑调一样正常 听歌)宋祖英(听歌)山寨版通过电脑合成在一起,“英伦配”通过电脑是可以实现的,真正实现到春晚的舞台上难度很大。我和周杰伦和宋祖英讨论了很长时间,到底唱什么?怎么唱?怎么搭配?这是很复杂的事情。因为两个人在年龄段上是分属于两个层面的,受众群也是两个群体,把他们两个结合起来,既要让周杰伦的粉丝们都高兴,也不能让宋祖英的粉丝不高兴,所以把他们结合在一起需要一个比较大的工作。而且要花很大的力气,包括怎么包装周杰伦,怎么包装宋祖英,怎么让他们两个有机的搭配。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2009年央视春节晚会

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有