跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

毕福剑坦言赵本山的搭档不好当 为董卿口误辩解

http://www.sina.com.cn  2009年02月01日01:13  现代快报

毕福剑坦言赵本山的搭档不好当为董卿口误辩解
赵本山小品《不差钱》

  搭上“大腕”赵本山(毕福剑坦言赵本山的搭档不好当为董卿口误辩解)的顺风车,老毕终于摆脱“老毙”的命运,跻身春晚小品《不差钱》的主演阵容,尽管仍是“绿叶”,但他已十分满足。日前,接受专访时,老毕一边滔滔不绝说着自己多敬佩舞台上超牛的赵哥,一边却又爆料赵本山在后台“耍弄”自己的一出“好戏”,空下来还忍不住为同行董卿(blog)的口误“叫好”。

  赵本山的搭档不好做

  在春晚小品《不差钱》中毕福剑只有做“陪衬”的份儿。毕福剑自己对此却依然很得意:“这托也不是谁都能当的,当我得知有这个机会选择让我给他当托时,我特别高兴。”尽管如此,他还是大倒苦水,称赵本山的搭档不好做,因为节目实在变化太大,“我一共参加了三次彩排加直播,没一次是一样的。”老毕透露,赵本山每次在台下创作的时候,都是和大家在聊,上台后他只有大方向,比如春晚现场,赵本山就把一大段台词给掐了,原因是太损人,和春节的气氛搭配不恰当,幸好毕福剑当时没有蒙。他另外还透露,最后给小沈阳(毕福剑坦言赵本山的搭档不好当为董卿口误辩解 blog)与毛毛组成的组合命名为“不差钱”,也是他临场发挥想出来的,事先并未排定。

  为董卿口误辩解

  在2009年春晚中主持人董卿将“有请马先生的儿子马东”错说成了“马先生的儿子马季”。不过,无论外界如何评价,身为同行的毕福剑却力挺董卿,“口误说明她热爱相声了”。董卿以前对相声不是很感兴趣,后来逐步逐步在马季的艺术影响下,开始喜欢了,“这次她报错了,说明董卿思念马季的心情更重了,可能她只是不自觉地脱口而出了。”毕福剑认为,这点小口误不足为奇,反之却恰恰能说明,真正的老艺术家是受到众人尊重的,“我一看到马东,也会自然地想到马季,希望网友不要拿这个做文章。”青年报

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 毕福剑 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有