跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月01日12:00  长江日报

毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图)

毕福剑

毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图)

董卿

  央视春晚(毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图)),不愧为造星的“最官方舞台”,不仅“草根”演员小沈阳(毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图) blog)火了,资深主持人毕福剑也被网友评为最大的“赢家”。虽说在央视《星光大道》等节目担任过主持和导演的重要“角色”,但他想要在央视春晚上拥有一个属于自己的“角色”,却始终未能如愿,四次冲击,四次被“毙”。

  2009年,搭上“大腕”赵本山(毕福剑力挺董卿口误:说明她更爱相声了(图))的顺风车,老毕终于摆脱“老毙”的命运,跻身春晚小品《不差钱》的主演阵容,尽管仍是“绿叶”,但他已十分满足。接受专访时,老毕一边滔滔不绝说着自己多敬佩舞台上超牛的赵哥,一边却又爆料赵本山在后台“耍弄”自己的一出“好戏”,空下来还忍不住为同行董卿(blog)的口误“叫好”。

  演小品:赵本山的搭档不好做

  在春晚小品《不差钱》中,赵本山俨然成了徒弟小沈阳和毛毛的“绿叶”,而作为央视资深主持人的毕福剑,也一样只有做“陪衬”的份儿。毕福剑自己对此却依然很得意:“这托也不是谁都能当的,我一直很佩服赵本山,他用自己的艺术感觉造就了‘本山文化’,别人没法取代他,当我得知有这个机会选择让我给他当托时,我特别高兴。”毕福剑坦言,自己很感谢赵本山,因为连续四年冲击春晚,却都被“毙了”,“今年我以为春节没事干了,没想到突然来了邀请。”

  尽管如此,他还是大倒苦水,称赵本山的搭档不好做,因为节目实在变化太大,“我一共参加了三次彩排加直播,没一次是一样的,我终于知道他为什么找我了,因为我的政策是‘你变我也变’,能应付得了。”

  老毕透露,赵本山每次在台下创作的时候,都是和大家在聊,上台后他只有大方向,比如春晚现场,赵本山就把一大段台词给掐了,原因是太损人,和春节的气氛搭配不恰当,幸好毕福剑当时没有懵。

  他还透露,最后给小沈阳与毛毛组成的组合命名为“不差钱”,也是他临场发挥想出来的,事先并未排定。尽管这次春晚的首演很成功,但老毕还是直言,这样的身份转型只是一瞬间的,他不会刻意在表演方面更加强,还是希望能继续做好一个主持人。

  护董卿:她开始爱上相声了

  关于2009年春晚,议论最多的话题除了“英伦组合”、小沈阳之外,当属主持人董卿的一句口误了,在报幕时,她将“有请马先生的儿子马东”错说成了“马先生的儿子马季”,此言一出,立即在网上炸开了锅。

  不过,无论外界如何评价,身为同行的毕福剑却力挺董卿,甚至还认为这是其进步的表现,“口误说明她热爱相声了”。他告诉记者,另一女主持周涛本身对相声很感兴趣,如果是周涛报错了,那么很正常。但是董卿以前对相声不是很感兴趣,后来逐步逐步在马季的艺术影响下,开始喜欢了,“这次她报错了,说明董卿思念马季的心情更重了,可能她只是不自觉地脱口而出了。”

  老毕认为,这么小的口误根本不算问题,加之马季和马东是老子和儿子的关系,都是一家人,两个又都是名人,大家都知道,不会搞错。毕福剑认为,这点小口误不足为奇,反之却恰恰能说明,真正的老艺术家是受到众人尊重的,“我一看到马东,也会自然地想到马季,希望网友不要拿这个做文章。只能说是好事,不是坏事。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 毕福剑 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有