跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

春晚调查本山刘谦人气最旺 黄圣依“诡异”领跑

http://www.sina.com.cn  2009年02月02日12:43  新闻晚报
春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑
《森林舞会》

  □晚报记者 轩召强 报道

  根据惯例,每年央视春晚(春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑)落幕后的保留节目——“我最喜爱的春晚节目”评选,直到元宵晚会上才会揭晓谜底,但今年观众参与投票的积极性却显得格外高涨。记者注意到,除了央视自己举办的正式投票评选外,多家门户网站也借机推出了各自的春晚“最爱”调查投票活动。从目前公布的数据来看,超过六成的网友将自己的“最爱”投给了赵本山(春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑)的小品《不差钱》和魔术师刘谦(blog)带来的《魔手神彩》,而黄圣依(听歌)参演的《森林舞会》却在某网站的评选中出人意料地暂时领跑歌舞类节目“最爱”,有网友提出质疑,认为不排除有人故意刷票或与网站联手炒作的可能。

  赵本山小品遥遥领先

  由于央视网站上目前具体投票数和各节目的支持率均处于“保密”状态,因此大部分网友都把关注点投向了各门户网站的春晚“最爱节目”评选上。

  作为历届春晚上的“大户”,语言类节目一直备受观众期待和热议。今年,赵本山率爱徒小沈阳(春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑 blog)等人表演的小品《不差钱》无疑让观众眼前一亮:在某门户网站的调查里,有超过六成的观众将最爱的语言类节目投给了《不差钱》。暂居第二位的是冯巩金玉婷(春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑 blog)的相声剧 《暖冬》,它获得了23.2%的支持率,与《不差钱》的差距甚远。另外,小品《黄豆黄》、《水下除夕夜》和《吉祥三保》分获第三、四、五名的支持率,由于《水下除夕夜》与《吉祥三保》的支持率相差不多,最终谁能冲进前三强,仍有不小的悬念。

  黄圣依“诡异”领跑

  与《不差钱》在语言类节目评选中遥遥领先相比,歌舞类节目的竞争似乎有些“诡异”——黄圣依领衔表演的人偶歌舞剧《森林舞会》居然在某网站的投票中超过了人气更旺的 “英伦组合”的《本草纲目mix辣妹子》,只不过它的支持率变化之快引起了不少网友的质疑。

  截至今日凌晨,有近58万网友参加了该网站歌舞类节目的投票。据记者观察,在调查刚开始时,宋祖英(听歌)周杰伦(春晚调查本山刘谦人气最旺黄圣依“诡异”领跑 听歌)的《本草纲目》得票数最多,然而过了没两天,开场歌舞《中华大联欢》跃居第一,等到昨天上午时,黄圣依参演的 《森林舞会》居然迅速攀升至首位,且票数支持率达44%以上,超过《本草纲目》近20%的票数。对于如此“诡异”的变化,有网友怀疑其中不排除有人故意刷票,“太明显了吧?肯定是花钱请人刷票!”还有网友质疑是网站和某些明星经纪公司在联手炒作,以赚取点击率,因为到了今日凌晨,《森林舞会》与《本草纲目》的支持率差距又缩小了,分别为38.1%和37.2%。

  此外,在曲艺和其他类票选中,由台湾地区魔术师刘谦带来的魔术节目《魔手神彩》大受好评,支持率接近七成——这是赵本山小品都没能得到的支持率,已基本成为今年春晚上的最大“黑马”。同时,由河南少林塔沟武术学校表演的《功夫世家》也因形式新颖、有趣,获得近34%的网友支持。

  相关链接

  春节上海荧屏综艺仍称王

  □记者 韩垒

  晚报讯 今年春节,沪上荧屏依然是综艺节目的天下,娱乐频道摆出了九台晚会的强大阵势,东方卫视、艺术人文等频道也播出一系列大型晚会。昨天,央视-索福瑞公布了春节期间上海各频道的收视率数据,《十大笑星评选庆典晚会》拔得头筹,收视率达到13.4,其次是《十大快乐明星家庭颁奖礼》,收视为12.4,探花《十大笑星总决赛》则是10.7。《舞林盛典》在东方卫视和娱乐频道并机播出,其中,娱乐频道收视率6.4,东方卫视收视率3.8,收视率叠加达到了10.2。

  收视率高低与否,代表了节目的到达率和影响力,但不完全代表观众的满意度。根据这一特点,SMG新娱乐推出“2009我最喜爱的新娱乐春节特别节目”观众评选活动,邀请观众根据自己的喜好来给新娱乐诸多节目排座次,截至2月1日共收到有效投票近千张。最后《十大笑星评选庆典晚会》一举摘得头魁,占投票数的1/3,《舞林盛典》、《龙飞凤舞·新春篇》分获第二、三名。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 黄圣依 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有