跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

春晚节目收视率揭晓 收视王赵本山退位(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日02:48  现代快报
春晚节目收视率揭晓收视王赵本山退位(图)
英伦组合效果不俗

  2009年央视春节联欢晚会3日公布最新收视率,据央视·索福瑞调查数据显示,今年晚会的总收视率达34.82%,比2008年提高2.43个百分点。而周杰伦(春晚节目收视率揭晓收视王赵本山退位(图) 听歌)宋祖英(听歌)的“英伦合唱”则是其中收视率最高的节目,“牛过”赵本山(春晚节目收视率揭晓收视王赵本山退位(图))的小品《不差钱》。

  据了解,今年的央视春晚依然“北方热南方冷”,整体收视率34.82%,这当中东北三省贡献“眼球”最多,接下来依次是北京、河北、天津等地区,而在南方广东、广西、海南等地区,央视春晚的收视率并不高。

  从单个节目的收视率来看,以往最受观众期待的节目是23点以后出场的赵本山的小品,但今年的春晚提前来了一个收视高峰,那就是20:45亮相的周杰伦和宋祖英合唱《本草纲目》。周杰伦先出场时收视率达到36%,而宋祖英出现后与周杰伦携手那一刻,收视率达到了当晚最高39%,这个五分钟的节目平均收视率在38%左右。至于赵本山、小沈阳(春晚节目收视率揭晓收视王赵本山退位(图) blog)的小品《不差钱》,收视率维持在35%-37%之间,平均收视36%,略逊“英伦配”。据央视内部人士告诉记者,往年一般最高收视率都是出现在赵本山的小品里,今年被“英伦配”挤下节目收视冠军宝座有点意外,可见春晚创新的重要性。洛俊澎

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 赵本山 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有