跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视元宵晚会重归“假唱” 语言类节目闹饥荒

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日14:59  长江日报

  本报讯 春晚大戏一唱罢,元宵晚会即将粉墨登场,这个“年”总算要过完了。央视如同往年一样,“元宵”就是将春晚的“热菜”和“剩菜”来个“乱炖”,可是听说今年“剩菜”不多,据内部人士透露,未能在除夕之夜展现“真唱”风采的一些明星将再现“对口型”演技,还计划邀请春晚中蹿红的魔术师刘谦(blog)来救场。

  ■流行歌手纷纷婉拒

  今年“真唱”是春晚的一大热门话题,许多歌手因为“真唱”不佳被导演组淘汰出局,无缘春晚的舞台。不过现在由于时间紧迫,歌手没有太多时间参加彩排,为了保证演出效果,据悉元宵晚会决定取消“真唱”,让歌手“对口型”进行“假唱”表演。

  央视内部人士告诉记者,“真唱”让很多歌手有压力,假如元宵晚会再实行严格的“真唱”,一定会“吓跑”更多歌手,那元宵晚会更是“星光”不足了。在这种情况下,导演组为了整体考虑还是重回“老路”。春晚彩排时因难过真唱关被PK下台的黄晓明(听歌)陈坤(听歌)陈好(央视元宵晚会重归“假唱”语言类节目闹饥荒 听歌 blog)韩雪(央视元宵晚会重归“假唱”语言类节目闹饥荒 听歌 blog)等收到了邀请,只是大部分人并不“领情”,都表示因为忙于拍戏,很难抽出时间参加元宵节(央视元宵晚会重归“假唱”语言类节目闹饥荒)晚会。

  ■语言类节目闹“饥荒”

  据介绍,今年元宵晚会的歌舞类节目还能借点春晚的“光”,曾备受关注的玩偶歌舞《司马光砸缸》和能倒背百家姓的小女孩王仙妮都将出现在元宵晚会的舞台上。残疾人舞蹈《牵手》和杂技柔术也都会在元宵晚会上亮相。但语言类节目被春晚淘汰得很少,适合登上元宵晚会的则更少。之前传出潘长江(听歌)和郭冬临合作的小品有机会上元宵晚会,不过记者联系上潘长江,他表示要去湖南卫视的元宵晚会,所以他不会去央视。

  据央视内部工作人员透露,目前元宵晚会计划以颁奖为主,然后让一些可能获奖的演员们准备一些小段子。不过该工作人员表示,找获奖演员表演这一招也有难度,“目前口碑好的语言类节目就是赵本山(央视元宵晚会重归“假唱”语言类节目闹饥荒)的《不差钱》和冯巩的《暖冬》,这两个小品都有可能得一等奖,但冯巩在元宵晚会上表演节目的可能性不大。”

  没有现成节目,即兴的也没有,元宵晚会的舞台上难道只有歌舞?对此这位工作人员表示,他们只能尽量多安排一些杂技和魔术类节目,“我们已再次邀请刘谦,希望他无论获奖与否都能再次登台献艺!”但据悉刘谦已接受了湖南卫视的邀请。看来,没有太多现成节目的元宵晚会只能用“人气”撑台面了。

  ■赵本山出演《不差钱》续集

  春晚小品《不差钱》的结尾,小沈阳(央视元宵晚会重归“假唱”语言类节目闹饥荒 blog)和丫蛋都被毕福剑选中赴京参加《星光大道》,急坏了丫蛋爷爷赵本山,他主动请缨要去《星光大道》当评委,被老毕拒绝之后情急之下他也和老毕套起了近乎:“刚才我没说,其实我姥爷也姓毕……”结尾处的包袱让整个小品首尾呼应,不但爆笑全场,也为小品续集埋下了伏笔。

  据悉,在元宵晚会上,四个人再度携手登场,为《不差钱》接续,上演一出小沈阳和丫蛋参加《星光大道》的喜庆闹剧,而“她爷爷”赵本山也圆了自己当评委的梦,会端坐台下当嘉宾,点评小沈阳和孙女丫蛋的表现,“她爷爷”自然是偏向孙女,对小沈阳极尽挖苦和讽刺之能事,不过最后的结果也是皆大欢喜,再度出现大团圆的局面。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash
#8364;

更多关于 元宵晚会 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有