跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵本山明年还上春晚 今年最想感谢成龙

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日10:54  楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) 征战春晚19年,赵本山在元宵节收获了人生的第11个“小品王”桂冠,笑言对获奖已经无所谓的他,却表示:这次拿奖十分不一样,看见小沈阳和毛毛站在春晚的舞台上,就是完成了自己的梦想,而这个梦想的完成,最想感谢的却是“雪中送炭”的成龙……

  记:今年上春晚其实过程挺波折的?

  赵:最想感谢的人是成龙。之前第一个稿子不满意毙了以后,天天就愁本子,愁搭档,整宿整宿睡不着觉,成龙有天突然给我打电话,说:“我来给你演,你打我骂我都行。”他就是看见那个报道,说这个也不跟我演,那个也不跟我演,着急的,特别感谢他。

  记:今年特别高兴,是不是也有带徒弟上春晚的原因?

  赵:小沈阳和毛毛能上春晚,这是我的梦想,他们就是普通的二人转演员,就是农村人,能走到央视春晚的舞台特别不容易。

  记:小沈阳火了,您高兴吗?

  赵:肯定开心,刚开始大家担心他,是对的,毕竟他是新人。对于我和小沈阳来说,快乐才是我们真正的主题,大家不用给小沈阳太大的压力,慢慢来。

  记:有没有什么教诲给他?

  赵:那天演出刚完事儿,我就跟他说:“不要飘。”他现在最重要的,就是忘记自己出了名,要记住自己就是个普通的二人转演员。

  记:明年您和小沈阳、毛毛还会上吗?

  赵:肯定上,明年我估计着,小沈阳要是不上,观众也该不答应了。我肯定还得上,他们现在还没到独立的那分上,也有可能带其他弟子上,等什么时候大家只记得他们忘了我的时候,我就可以真正地退休了。

  (小胡)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2009年央视春节晚会

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有