跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《小姨多鹤》萨日娜演姜武娘 救孙俪一条命(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日17:52  新浪娱乐
《小姨多鹤》萨日娜演姜武娘救孙俪一条命(图)

《小姨多鹤》孩子少年全家福

《小姨多鹤》萨日娜演姜武娘救孙俪一条命(图)

《小姨多鹤》孙俪闫学晶与孩子合影

《小姨多鹤》萨日娜演姜武娘救孙俪一条命(图)

萨日娜生活照

《小姨多鹤》萨日娜演姜武娘救孙俪一条命(图)

萨日娜老太扮相(资料照片)

  新浪娱乐讯 从《闯关东》等剧制中走出的实力派演员萨日娜春节后赶赴大连《小姨多鹤》剧组,开始了她在该剧中朴实而真挚的表演。

  林和平编剧、安建导演的电视剧《小姨多鹤》故事发生在1945年深秋。日本战败,居住在黑龙江的日本“开拓团”的民众结队长途跋涉葫芦岛,拟在那里登船返乡。行进队伍中的少女多鹤,因病体不支,渐渐与母亲远离了队伍。母亲执意拼死将女儿带走,多鹤却因怕拖累母亲,决定了此一生。这期间,因突遇土匪袭扰,母女被冲散,风雪中多鹤命悬一线……

  萨日娜扮演的关大脚出场了,她和老伴张石匠将多鹤救回家中。精彩剧情由此展开。剧中多鹤由孙俪扮演,多鹤被救苏醒后很惊异,她不明白这家中国人为什么要救她照顾她,对于救下多鹤,张家人是有分岐的,因为张家的长子在抗日斗争中被日本军队杀害了,二儿媳小环曾被日本兵追得跳了崖,摔掉了肚子里的孩子,并且摔得终生不能再育,他们痛恨日本人,但萨日娜扮演的关大脚说,这是一条人命,日本侵略者杀人放火跟她有什么关系呀,她又没杀人放火。后来张家人了解了多鹤的经历,知道日本侵华战争,不仅给中国人民制造了灾难,也使日本人民饱受了伤痛,一家人这时才觉得,多鹤太可怜了,把她留在家里谁也再没有意见了。这其中也暗含着多鹤的身世之谜。

  电视剧《小姨多鹤》出品方为大连天歌传媒股份有限公司、宁波广电集团和西安天晟影视文化有限公司,改编自严歌苓同名小说。总监制周大新、张晓东、王鹏,出品人杨军,总策划黄江源、李日伟,总制片人马千策,监制张新慧, 策划黄诚坚,制片人孟庆瑾,制片主任罗满平,责任编辑唐浩、曲伟等构成了该剧强势的幕后班底,大家与林和平、安建一道将《小姨多鹤》打造成一部温情故事,剧中除多鹤由孙俪饰外,张俭由姜武饰,朱小环由闫学晶饰,张石匠由杜源饰,彭瑞祥由姚刚饰,石玉良由冯雷饰,台前阵容也非同一般,另有张佳宁、白恩、王艺峥分别饰演剧中孙俪亲生但唤孙俪做“小姨”的三个子女,童星齐如意、马宁、张浩楠则演绎这三个子女(春美、张铁、张钢)的少年时代。该剧在牛年春节前拍摄和初步剪辑出来的戏份日臻完美,春节后关大脚萨日娜进组,真挚出演,更是增添了《小姨多鹤》的热播指数。(奎龙 笑雪/文 刘涛/摄)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有