跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

董卿首谈春晚口误门:足足两天都没敢上网(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日12:48  新闻晚报
董卿首谈春晚口误门:足足两天都没敢上网(图)
董卿

  □晚报记者 轩召强 报道

  今年春晚,主持人董卿因口误报出一句“马先生的儿子马季”,让她顿时成为观众热议的焦点人物。近日,央视播出了马东主持的 《文化访谈录》,做客节目的董卿首次谈起春晚上的这次口误,并用“感伤”、“感动”、“感悟”三个词概括了这些天来的心路历程。

  董卿坦承,在报幕中出现口误时,自己完全没有意识到,“我下来的时候还挺美的,挺乐的,坐在那儿,和朱军在那儿哈哈乐。”而当时其他几位主持人和导演都已经发现了问题,不过他们都在无意中达成了默契,为了不影响董卿后面的主持工作,没把这事告诉她,后来还是董卿“鬼使神差”地看了一下手机,才发现已有几个朋友发短信对她说“没关系,错了也没关系”之类的话。董卿说当时自己就懵掉了,连忙问自己错哪里了,别人才告诉她事情的原委。顿时董卿的情绪一落千丈。不过,对于同事们当时善意的隐瞒,董卿觉得“挺感动”。

  对于发现口误后的心情,董卿用“感伤”来形容,“我是一个特别追求完美的人,在这么一个重要的场合,出现了这么一个失误,心里其实挺难过的。”董卿还透露,春晚结束之后,大家都去参加庆功宴了,“我想晚会这么成功,大伙都在拥抱,在举杯,在欢笑的时候,我一个人悲悲戚戚的,特别不和谐,而且我也不想让别人看到我那个样子。我一个人回去了,按惯例给自己煮了速冻水饺,吃完了之后觉得心里边很空,不好受,就在屋里转悠。我觉得好像应该干点什么事,但又没什么事情可做,就去睡了。第二天醒来,一睁开眼,眼泪流下来了,顺着我的脸颊,流进头发里,落到枕头上。 ”

  此后,董卿足足两天都没敢上网,“我不想,也不敢,去听外头到底是怎么评价的。”还是同事白岩松发了个短信给她,对她说:“我观察了两天,绝大多数是正面的,理解的,你放心吧!”这时,董卿心里的“石头”才算落了地,赶紧上网看大家究竟都说了些什么,“我觉得真的,出乎我的意料,观众都这么理解和宽容。这说明大家越来越成熟了。”董卿最后用“感悟”二字来表达了自己的体会,“虽然说一年要做好几十台甚至上百台节目,但越是精神高度集中的时候越要学会相对放松,不要绷得太紧了。 ”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 董卿 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有