跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周董新作《熊猫人》将开拍 内容像《超人》

http://www.sina.com.cn  2009年02月17日09:59  现代快报

  电影《不能说的秘密》让作为导演的周杰伦大获成功。现在,他又将进军电视圈,由他执导并主演的科幻偶像电视剧《熊猫人》即将开拍。昨日,该剧在北京举行了首次新闻发布会。记者获悉,《熊猫人》的各项筹备工作基本就绪,目前正在等待拍摄批文,然后择时开机。

  创意早于《功夫熊猫》

  由于前一部电影《不能说的秘密》取得了良好的票房成绩,周杰伦也因此成了名导演。在大陆一家投资方的盛情邀请下,周杰伦即将再执导筒,执导科幻偶像电视剧《熊猫人》。昨日,周杰伦亲自到北京为该片的筹拍造势。《熊猫人》讲述的是一个发生在2030年的故事。剧中,两个充满正义和挑战的阳光男生,将化身“熊猫超人”和“熊猫侠”,护卫“光明市”的安全。在发布会上,对于记者指《熊猫人》跟风《功夫熊猫》的说法,周杰伦说:“其实拍摄《熊猫人》的想法在《功夫熊猫》之前就有了,只是一直没有等到成熟的时机。”

  被指是“山寨”超人

  影片中,“熊猫人”是由普通人化身而成的超级人类,他们尽全力保护着城市。周杰伦在解释“熊猫侠”形象时说,“‘熊猫超人’和‘熊猫侠’就像是未来战士,帮助每一个遇到困难的普通人解决问题。其实不论什么时候,这种精神都是我们所需要的。”这种情节很容易让人联想到美国“老牌明星”超人。不同的是,原本的一个超人变成了两只“熊猫”。现场有人质疑,这个“熊猫人”有点山寨,简直像是超人的“熊猫山寨版”,让人啼笑皆非。当记者对周杰伦提出有关山寨疑问时,他只是表示,观众看了片子,就不再会这样想了。快报记者 沈梅

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 《熊猫人》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有