跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《我的团长我的团》揭幕 自造战斗机不差钱(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月17日15:10  华龙网-重庆晚报
《我的团长我的团》揭幕自造战斗机不差钱(图)

《我的团长我的团》主创在现场

  本报南京专电 从本月19日起,康洪雷的两部大剧《幻想之旅》(2月19日)、《我的团长我的团》(3月2日)将在江苏卫视连续推出,据悉,投资4100万的《我的团长我的团》每集卖价达到了创纪录的100万。昨日,康洪雷携两部剧的主创人员来到南京,为两部剧的播出宣传造势。

  在江苏卫视专为康洪雷制作的《康剧来了》特别节目现场,魔术师刘谦用打火机点燃了手中的纸,燃烧的纸迅速化为一条长长的红绸缎,在刘谦的魔力下,红绸缎穿过了神秘之门,引来了康洪雷。由此,经过了各种各样的磨难,拍摄了172天的《我的团长我的团》也终于掀开了神秘的面纱。据康洪雷介绍,为让这部戏更真实,甚至还造了2辆坦克、1架飞机。这么算起来,《团长》一集卖一百万,也不过分。不过由于价格太贵,只有9家电视台联合购买,才付得起这一集100万元的价格。长达42集的该片目前正在广电总局的审查中,通过后将于3月2日开播。

  本栏稿件除署名外均由特派记者 巫天旭 采写

  道具篇

  战斗机都是自己造的

  按照康洪雷的说法,《团长》的装备是发烧级别。为了让该剧使用的武器装备更加真实,他按1:1的比例重新制造武器,他还特别强调,“(坦克等)都是可以开的。但是是真枪假弹。”比如,他们造了2辆日军72式的坦克,还造了两辆美式吉普车,最让人吃惊的是,他们还造了一架美国当时的战斗机。

  在现场,几位主演也对自己的使用的武器进行了大曝光。

  ■迷龙 擅长武器:火箭炮

  据张国强介绍,本来现实中这种武器是三个人一组才能用,但在这部剧中,康洪雷却让他一个人使用这个道具。

  ■龙文章 擅长武器:驳壳枪

  段奕宏在剧中使用了三把枪,主要是机枪,不过他最擅长的是驳壳枪。

  ■不辣 擅长武器:手榴弹

  王大治说他在剧中使用最多的就是手榴弹,而在拍完该剧后还养成了一个奇怪的习惯,拿着什么都想着往前扔。

  ■虞啸卿 擅长武器:棍

  刑佳栋说他在剧中使用武器最少,用得最多的是一根棍,不过,这根棍却是整个炮灰团的指挥棒。

  访谈篇

  谈事故 出事后,大家争着 献血

  拍摄过程中发生事故烟火师丧生,这也成为《团长》的主创们最不愿意谈到的事。

  昨天现场,主持人再度旧事重提,刘威葳说,她最感动的是,从来没有一个剧组像《团长》这样团结过,当事情发生之后,所有的演员,都在医院轮流守护,有一天凌晨2点,制片打电话到组里,问谁是O型血,到医院救急。所有的演员都从被窝里爬了起来,赶到医院。

  谈片酬 演员很多都不要钱了

  由于该剧出现事故,实际上很多演员都未能在拍完戏之后准时拿到片酬,李晨更是公开表示,不准备找剧组要这笔钱了。不过吴毅在听完李晨的说法后,依然坚持表示,我们会按照原计划给这些演员补偿。据他透露,演员们拍这部戏在价格上给了很大的优惠。

  谈新戏 下一部四川拍

  康洪雷还透露了他挑选女演员最重要的就是对方的牙齿,“一定要白,要整齐。”最后终于选中了刘威葳。本来在艰苦的条件下,所有人几乎都是蓬头垢面,只有女主角刘威葳衣衫整齐。原来,这是康洪雷特意设置的,他说:“原来设计的形象很狼狈,我连看都不想看,这样的女人怎么能有吸引力呢,所以才让她稍微改了一点。”

  他还透露,他的下一部戏可能会在四川拍,名字叫《奠基者》,是一部写石油勘探的电视剧。

  身价篇

  康洪雷终于可以买豪宅

  在拍摄完《激情燃烧的岁月》、《士兵突击》等多部大热电视剧之后,康洪雷却向媒体叫穷,说在北京连房子都买不起。不过,康导在拍了《团长》后,片酬也随之暴涨到18万每集。以康洪雷现在的身价,在北京买豪宅也不成问题了。据悉,热播的《金婚》首轮每集只卖了7万,跟《团长》的100万不能相比。 张译文

  剧情篇

  炮灰团

  在生存与送死间挣扎

  这是一个在抗战中由散兵游勇组成的“炮灰团”的故事。

  ■组建——1942年,在离中缅边境不远的地方,一群来自五湖四海的溃兵聚集于收容站,他们被团长虞啸卿组成了一个川军团,空投到缅甸参加第一次滇缅之战。残酷战斗中,一个自称是川军团副团长龙文章的人救了他们。

  ■生存——从那以后,龙文章带领他们在崇山和丛林中作战。他们被视为炮灰团,担任了许多送死的任务,在这个过程中,川军团开始逐步受到共产党的影响。

  ■结局——最后,龙文章用“极其惨烈的方法”带领大家参与了一场惊天地、泣鬼神的死亡大战……

  背景篇

  《团长》又死人又吵架

  ■2008年4月8日,《我的团长我的团》在拍摄一场战争场面时发生了意外事故,造成一死两伤,来自西影厂的烟火组组长郭岩因一块弹片穿过胸部不幸去世。

  ■时隔短短12天,该剧再度发生意外。多名群众演员要在日军追杀中跑过长桥,然而长桥忽然坍塌,50余人从高空坠落受伤,其中一人需高位截肢。

  ■2009年1月,该剧组为节约开支把王宝强在该剧的戏份全部删掉。一时引来众多“突迷”的口水。

  张译文

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有