跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄渤谈《幻想之旅》 称能和周星驰比很荣幸

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日13:51  楚天金报

  记者王灵儿报道:康洪雷的首部商业大剧《幻想之旅》(又名《末路天堂》)正在热播,凭借两部“疯狂”电影晋升为一线喜剧演员的黄渤在剧中扮演一名兽医,他又一次用极具特色的胶东方言吸引了众人眼球。昨日,记者连线黄渤,谈到自己的喜剧天分时,他很谦虚地说自己从来都没有想过和葛优比,也不可能成为内地的周星驰。

  拍戏浑身是伤

  《幻想之旅》在西双版纳的实地拍摄让黄渤吃了不少苦,原来西双版纳蚂蟥特别多,演员们都用保鲜膜绑住双腿,可聪明的蚂蟥全都顺着保鲜膜爬到了演员身上。回想起当时的情景,黄渤仍然心有余悸:“当时真的很艰苦。”

  剧中,黄渤饰演一名兽医,他多次空手表演抓蛇的好戏,对于这些片断,黄渤回忆说:“西双版纳丛林里的蛇那叫一个多啊,休息时靠着树喝水,一抬头,蛇就盘在树干上看戏呢!平时你让我抓我可得好好寻思,可看多了就见怪不怪了。”

  能和周星驰比很荣幸

  在《疯狂的石头》中,黄渤的喜剧天分显露无遗,如今,他那口操着胶东话的“黄氏腔调”一开口就会让人捧腹大笑,在喜剧风格上独成一派。

  喜剧天分被人拿来和周星驰做比较,黄渤很开心:“真的很荣幸,但我觉得我的幽默不是无厘头,和周星驰是完全不同的。”

  说起喜剧大王,还有一个人——葛优。对于葛优,黄渤也有一番见解:“我俩也没有可比性,他的幽默是充满智慧的,像《非诚勿扰》中那种众人皆笑我独醒式的幽默,而我的角色观众看起来就一个字:‘傻’。”的确,无论是被压在下水道的贼,还是被处处陷害的自行车手,黄渤的角色通常都是些很笨拙的普通角色,对于自己的表演风格,黄渤也有一番评价:“用现在的话来说,我的表演很‘草根’。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有