跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大宝玉Vs小宝玉 片场看“宝二爷”的两种神韵

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日14:29  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报怀柔2月25日电(记者屈菁菁)采访杨洋和于小彤时,可以明显感觉到两人的性格差异。于小彤透着一股稚气,爱说爱笑;杨洋则比较沉稳,谨言慎行。导演说,他们分别代表了宝玉少年和成年的性格转变,在剧中,两人的转换会有一个很自然的过渡,让观众自觉地接受这种成长。

  小宝玉演戏上了瘾

  15岁的于小彤,戏里戏外都是个孩子,喜欢说笑,喜欢跟剧组的人打闹,喜欢模仿“小沈阳”。他原来在北京舞蹈学院学习芭蕾,从参加培训到确定出演少年宝玉,他实在“老高兴了”,所以他总是活泼乐呵。

  他进过怡红院,闹过义学学堂,在梦坡斋挨过打……虽然很累很苦,但他对演戏却越来越有兴趣。“我本来是闻到书味儿就犯困的,但是为了演《红楼梦》,我第一次主动看‘四大名著’。我觉得我的性格跟小宝玉很像,喜欢跟女孩子在一起,有点任性,爱热闹。”演过宝二爷之后,于小彤打算在演艺之路上继续下去。他说:“我喜欢演戏,这次磨练,对我以后会有很大帮助。”

  大宝玉钟情痴傻劲

  相对于小彤,杨洋沉静内敛许多。他觉得自己能出演宝玉,主要是因为之前在解放军艺术学院学习环境比较封闭,所以人很单纯。“我们学校管理很严格,我们不能上网,男生女生也不说话。现在在剧组,没戏的时候,我早上会起来跑步、练声,回住处看剧本,生活很简单。”他也坦然承认,演完宝玉后,再回学校做学生肯定会有心理落差,但是他相信自己能适应。“我对将来没有什么计划,先把眼前的事情做好比较重要。”

  他现在已经出演了宝玉大婚等戏,印象最深刻的,就是宝玉癫起来时的那股痴傻劲。“宝玉成年后很可怜,尤其是在爱情上。他有很多需要爆发的情绪,演起来很过瘾。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 《红楼梦》 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有