跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《东方红》同名长篇电视小说7月出版上市(图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月04日15:30  新浪娱乐
《东方红》同名长篇电视小说7月出版上市(图)

《东方红》封面

  新浪娱乐讯 《东方红》是一部影视同期小说,将在2009年7月份由江苏文艺出版社作为年度重点书出版上市。作为中宣部、广电总局确定的建国六十周年重点献礼大片,其同名电视剧即将于七八月份和全国观众见面。

  小说描写了以毛泽东和蒋介石为代表的国共两大阵营在公元1949年进行的生死大决战,全方位、多角度、宽视野地描述了新中国诞生这一壮丽的历史画卷,展示出了1949年这个转折点在中国历史长河中的无限风光。

  除了新旧历史政权交接这条主线之外,小说还将国共之间秘密战线的反特、反潜伏、反破坏的生死谍战作为辅线,紧密穿插其间,披露了大量鲜为人知的历史内幕,使这一重大历史题材既能深刻、宏大地反映历史画卷和时代永恒主题,又以在大背景下发生的一些传奇故事和历史内幕等使其对读者有极强的吸引力。

  小说以宏大的场景、紧张曲折的故事情节、错综复杂的敌我矛盾,反映出中华人民共和国建立和中国共产党胜利的必然性,是一曲中华民族的正气歌。编辑/骆烨

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有