跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

侯勇沙溢殷桃勇攀《高地》

http://www.sina.com.cn  2009年03月11日12:35  天津日报

  本报讯 (记者马竞宇)由天津津源影视与皮卡王集团影业等单位合作摄制的军旅题材电视剧《高地》,正在天津电视台黄金档热播。

  《高地》是一部以独特视角描述中国军人的战争与爱情的作品,深刻地表现了中国第二代军人的阳刚之美、智慧之美和柔情之美。该剧描写了两个默契的军人因为一场“双榆树战斗”而“决裂”,一生在谁应该登上高地建立头等功的问题上争论不休。为了捍卫荣誉、争夺精神高地,兰泽光和王铁山的军人生涯跌宕起伏,盘根错节。最让人不可思议的是结尾:一个看似永无止境的争斗其实是一片良苦用心。更为有趣的是,兰泽光死去后给老对手留下了一系列扑朔迷离的问号,直到王铁山死前才揭开谜底。该剧通篇洋溢着现代军人的理想和追求,趣味性十足,柔情处催人泪下,恢弘处荡气回肠。

  《高地》的故事主要侧重于表现和平时期军人的状态与精神。该剧凭借题材好,吸引了一批国内优秀的一线演员加盟,使得该剧在天津热播期间,得到一致好评。观众纷纷来信来电对沙溢扮演的“沈东阳”、侯勇扮演的“兰泽光”称赞有加。在剧中,侯勇扮演的“兰泽光”处处为难“沈东阳”,引起了沈的误解,导致初期的“沈东阳”自负的眼神里充满了藐视。后来“兰泽光”道出一切都是圈套,并直言不讳地指出沈缺乏血性,此刻的“沈东阳”满腔愤怒,眼神里有了真正的怒火。这场男人之间的对手戏,不管是针锋相对,还是隐忍不发,都称得上是棋逢对手,是一部精彩的好戏。

  特别是青年女演员殷桃在剧中扮演的女军医给观众留下了深刻的印象。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 《高地》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有