跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

姜武加盟《决不放弃》出演犯人因一块砖头

http://www.sina.com.cn  2009年03月15日06:45  沈阳晚报

  

姜武加盟《决不放弃》出演犯人因一块砖头

  本报主任记者林娜报道

  前晚,由姜武、刘蓓与郭柯宇联袂主演的电视剧《决不放弃》在沈阳电视台影视频道开播,该剧播出之后引来很多观众的关注,剧中姜武所扮演的姜洪武究竟是好人还是坏人,也惹来很多争议。昨日本报记者采访了该剧制片人卢硕,据其介绍,这部作品最初吸引姜武的就是姜洪武的曾经是犯人的经历,姜武曾经用“一块板砖引来的冤案有嚼头”来表达他接这部戏的初衷。

  《决不放弃》讲述了一个在黑暗中寻求阳光的故事。姜武饰演的“姜洪武”年少时因保护吕梅(刘蓓饰),一板砖将流氓拍成了植物人,因此入狱15年。然而他出狱后,却了解到给对方以致命伤害的那一板砖并不是他造成的,而这次事件跟他的好兄弟郭小东(王挺饰)有很大的关系,于是“姜洪武”开始了决不放弃的追踪……卢硕介绍说,姜武和王挺在剧中一个是囚犯,一个是律师,在性格方面一个是冲动型,一个则颇富心计,两人之间的对戏颇耐人寻味。而姜武之前在“决不”系列的《决不妥协》当中饰演的坏人,这一次在《决不放弃》里则摇身一变成了无辜受牢狱之灾的人,对姜武的演技和观众的认同度也是一个颇大的考验,“这部戏在其他城市播出时收视率很高,尤其是很多中老年妇女观众,对姜洪武抱着很大的同情心,姜武把剧中人物内心当中特别阳光的那一面都挖掘出来了。”

  多年前在《红樱桃》中出演“楚楚”而被人所熟知的郭柯宇,近些年一直深居简出,此次在剧中一改往日的柔弱印象,以精明能干的律师面貌示人。而这次合作也让她和刘蓓结下了很好的友情,两人更一同签给了同一家经纪公司。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有