跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《郑和下西洋》出现满文 历史剧里时空倒转

http://www.sina.com.cn  2009年04月09日14:42  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报)  为纪念著名航海家郑和航海600周年特别制作的大型历史剧《郑和下西洋》目前正在央视八套黄金档热播,该剧集结了唐国强罗嘉良、杜雨露等大批优秀演员。历史剧向来以认真严谨的态度力求还原历史原貌,然而在这部剧中却出现了几个“瑕不掩瑜”的穿帮镜头。

  除了“画面前后不一致”、“话筒出镜”等常见穿帮镜头,《郑和下西洋》这部明朝大戏里出现了满文——郑和在对建文帝汇报胡诚的恶行时,建文帝身后大殿的匾额上赫然是一行汉字和一行满文。

  剧中,道衍大师说“当年太祖仓促立朱允炆为太子”,太祖指的是朱元璋,朱允炆是他的孙子,称为太子,可差着辈份呢。(王亦)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有