跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新《三国》污染水库 主管官员被免职(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日10:31  新浪娱乐
新《三国》污染水库主管官员被免职(图)
《三国》横店探班

  新浪娱乐讯 因为没能严格执行《永康市饮用水水源保护管理办法》有关规定,接纳新版《三国演义》剧组进入杨溪水库库区拍摄,引起群众担忧,永康市水务局4月22日作出决定,免去杨溪水库灌溉工程管理局局长黄兴法职务。

  2008年11月,新版《三国演义》剧组看中永康市杨溪水库风景,向杨溪水库灌溉工程管理局提出租用库区部分地段拍摄有关场景。明知饮用水源保护区禁止搞任何项目,考虑到该剧组能带来宣传力和增加知名度,杨溪水库灌溉工程管理局没有与环保部门和水务主管部门沟通汇报就与剧组签订电视剧拍摄协议。协议要求剧组确保水源安全,不能存有垃圾,并收取了2万元押金。自今年4月6日剧组开始进场拍摄后,由于人员众多,管理不到位,还是产生了一些生活垃圾和油污,又没能及时清理,引起群众担忧。所幸的是近期杨溪水库水位比较低,产生的垃圾和油污尚未对水源产生污染后果。

  杨溪水库是永康市最重要的饮用水源,该市一直十分重视杨溪水库监管。根据永康市有关规定,杨溪水库饮用水源统一由杨溪水库灌溉工程管理局管理,环保执法人员不定期对保护区进行巡视监察,对存在影响饮用水源保护区的违法企业采取搬迁、取缔等强制措施,确保水源水质安全。

  杨溪水库灌溉工程管理局擅自接受不利饮用水源保护的影视外景拍摄活动,引起该市政府的高度重视和密切关注,并责成相关部门组成调查组,对此事进行果断处理。

  据了解,4月18日,剧组全部撤离。4月21日,所有垃圾都已清理完毕,拍摄现场已恢复到拍摄前的原状。水库水质监测显示,各项指标都达标。

  永康市有关负责人表示:严格执行饮用水源保护相关法规规定,今后绝不允许再举行不利饮用水源保护的任何活动。JZB/文

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 三国演义 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有