跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“音乐教师团”不当《东方天使》“毒舌”(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月02日09:38  天天新报
“音乐教师团”不当《东方天使》“毒舌”(图)
“音乐教师团”亮相

  新报记者|霍燕妮|文|齐琦|摄 昨日,东方卫视宣布《加油!东方天使》全国各大赛区海选正式启动,亚洲顶尖音乐制作人李泉、黄舒骏、包小柏、袁惟仁、莫凡、Peter Wong、陈秀男等作为“音乐教师团”亮相,为“天使”们提供权威和专业的指导,并为她们量身订做单曲或专辑。

  与此同时,东方卫视、北京电视台、杭州电视台等10家电视台在上海组成了强大的“绿色联盟”,联名倡议共同打造“绿色选秀”。

  倡议“绿色选秀”

  东方卫视一贯秉承“绿色电视”的精神,从追求“绿色收视率”到“绿色选秀”,进一步具体化到节目的“绿色推广”,如今又提出“绿色评委”的理念。节目主办方明确要求评委们具备“四要”内涵:专业要过硬、底蕴要深厚、形象要端正、赛事要公正。

  针对之前被禁的“毒舌评委”,节目总导演叶烽强调不要刻意划分“毒舌评委”和“非毒舌评委”,“只要本着爱惜选手、帮助选手向上的原则,没有人身攻击,就是善意的”。

  “音乐教师团”谆谆教导

  东方卫视邀请了当然娱乐旗下的八位亚洲顶尖制作人加盟《加油!东方天使》,组成强大的“音乐教师团”。除包小松因故未能赶到现场外,李泉、黄舒骏、包小柏、袁惟仁、莫凡、Peter Wong、陈秀男等评委悉数到场。他们将在接下来的选拔过程中为选手进行音乐方面的指导。

  据介绍,除“音乐教师团”外,还将有表演、舞蹈、形体、美容美发等各方面的专业人士加入《加油!东方天使》。东方卫视总监田明表示:“周迅范冰冰等演艺明星都可能成为我们的‘表演老师’。这是一场综合演艺选秀,全亚洲的一线歌手、导演和演员都会成为‘教师团’成员。”

  袁惟仁、包小柏提醒“天使”们参赛时不要紧张:“大部分选手都有一定的实力,只是要做足准备。”袁惟仁更表示不会成为“毒舌”评委,“我是‘恨铁不成钢’,真的想拿麦克风砸选手们一下,点醒他们,但我不会做‘毒舌’,我会用自己的方式去教育、引导选手。”同样富有评委经验的黄舒骏则希望选手“自信要有证据”,个人谈吐等整体素质也要注意。莫凡则把“怯懦”视为选秀选手的大忌:“有太多的眼球在检视你,一定不能脆弱。”

  “音乐教师团”对通过《加油!东方天使》发现有潜力的新人充满期待,Peter Wong笑称自己是来“淘宝”的。因同时担任国内《快乐女声》等多档选秀节目的评委,面对“选才”标准是否会受“干扰”的质疑,包小柏明确表示:“我今天坐在这里,就证明我是钟情于《加油!东方天使》的!”他还表示自己会有一个和以前出任的节目评委完全不同的角色:“我会帮助其中一位选手打造一首让她发光的作品。”李泉还寄语“90后”选手:“只要有实力,不在乎年长年少,你们的艺术生命会很长。”

  “凡人二重唱”各自交“功课”

  昨天在现场还发布了由“凡人二重唱”成员莫凡担纲制作的《加油歌》。莫凡表示:“这首歌着力传达一种积极欢快的精神,希望可以带动节目实现其追求的目标。”

  此外,“凡人二重唱”的另一位成员袁惟仁将负责《加油!东方天使》主题曲的制作,他表示这首歌的演唱者已经有了不错的人选,但还未最终确定。袁惟仁保证要“好好制作这首歌”,但不敢说具体时限:“创作灵感没法控制,不过我一定会在期限内交工。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有