跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

110余台节目献礼祖国 票价最低20元

http://www.sina.com.cn  2009年06月03日22:51  北京娱乐信报

  昨天,“向祖国汇报——庆祝中华人民共和国成立60周年系列文艺活动”召开新闻发布会。从6月8日至10月底,来自全国各地的、多达110余台节目将在北京各大剧场进行近400场演出,预计观众将超过30万人次。值得关注的是,这次盛大的文艺活动将推出20元的低价票。

  话剧精品题材多样

  喜欢话剧的观众将可以在本次文艺活动中品尝各地院团带来的话剧大餐。北京军区政治部文工团将带来话剧《士兵突击》,军旅迷在观赏电视剧《士兵突击》后,这次又可以近距离到剧场过瘾了。

  总政话剧团将带来话剧《黄土谣》,讲述了共产党员带领村里乡亲们致富的动人故事。北京人艺也将在9月中下旬推出新剧《窝头会馆》。而武警部队政治部文工团将带来编剧王宝社的新剧《独生子当兵》。

  歌舞很有地方特色

  记者发现,大型歌舞剧成为本次文艺活动中最有特色的一种演出形式,因为全国多个少数民族的歌舞节目都将与北京观众见面。他们的表演不仅地域特色鲜明,而且充满了鲜活的现实生活元素。例如云南省红河哈尼族彝族自治州歌舞团将于7月中旬在天桥剧场上演《我家红河》,生动再现了红河地区少数民族欢乐的生活图景。此外,贵州省歌舞团将带来歌舞演出《多彩贵州风·山里的日子》,西藏自治区歌舞团也将带来歌舞表演《魅力西藏》。在舞蹈表演单元中,中央芭蕾舞团也将上演经典芭蕾舞剧《红色娘子军》。

  21部地方戏先后登场

  此外,全国各地代表性的地方戏曲都将云集北京,仅是梅兰芳大剧院便将迎接来自全国各地院团的21部戏曲演出。7月初,甘肃省秦剧团将带来独具特色的秦剧《大河情》,8月中旬,安徽省黄梅戏剧院将带来经典黄梅戏《天仙配》,9月中下旬重庆川剧院将带来川剧《金子》,陕西省戏曲研究院也将带来高亢激昂的秦腔《大树西迁》。在节目单中,还有难得一见的贵州省花灯剧团带来的花灯剧《征人行》和台湾汉唐乐府带来的南音乐舞《韩熙载夜宴图》。

  此外,越剧《梁山伯与祝英台》、琼剧《下南洋》等也都将先后在梅兰芳大剧院露面。

  儿童剧也被收入当中

  优秀的儿童剧也被收入到此次文艺活动当中。今年9月份,北京儿艺推出的儿童剧《红领巾》和具有50多年历史的、中国儿艺保留剧目《马兰花》将相继在中国儿艺剧场登台亮相。

  而泉州市木偶剧院带来的以传统木偶剧形式演绎文学名著的木偶剧《钦差大臣》和湖南省木偶皮影剧院带来的木偶剧《石三伢子》也将在金秋9月登陆中国儿艺剧场。在10月1日国庆节当天,中国木偶剧院还将开演根据《西游记》改编的奇幻木偶剧《猴王》第二部《猴王·闯东海》。

  票价最低20元

  据悉,献礼演出活动将坚持公益性原则,将实行低票价。其中,由文化部具体组织的演出,将会有一定比例的票定位在20元。此外,在坚持低票价的基础上,部分参演院团和著名艺术家还将深入厂矿、社区、学校等地,为外来务工人员、大中小学生等进行慰问演出。信报记者王菲

  

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有