跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《浣花洗剑录》中挑战经典 乔振宇:做好自己

http://www.sina.com.cn  2009年06月08日18:40  楚天金报
《浣花洗剑录》中挑战经典乔振宇:做好自己

乔振宇

  他是《鹿鼎记》中奸猾懦弱的郑克爽;他还是《书剑恩仇录》中侠肝义胆的红花会舵主陈家洛;现在他又成了正在热播的《浣花洗剑录》中的方宝玉……面清目秀,温文尔雅的乔振宇,近年来塑造的古装形象给观众留下了深刻的印象。昨日,记者连线乔振宇时,他正在三亚拍摄电视剧《中国式相亲》。这一次乔振宇脱下古装,变身成“海归”,并上演了一出电视剧版的《非诚勿扰》

  霆锋阿娇挺随和

  拍摄了多部作品,大多数都是和许多大牌的港台演员合作,谈及这些港台搭档,乔振宇说:“以前没有接触,一直觉得他们不是很好相处,没想到合作后,才发现港台演员都好随和。”

  《浣花洗剑录》拍摄于2007年年中,当时“艳照门”还未爆发,谢霆锋刚与张柏芝新婚不久。乔振宇觉得谢霆锋真的是一个超级敬业的艺人,“他生活中说粤语,但和我们对戏时都说普通话,拍不到他的时候也站在那里给我们搭戏,直到全部完成才会离开。至于阿娇,她就是一个大女孩,像个学生一样,还给我们唱歌、讲笑话,挺活泼的。”

  发哥片场很幽默

  目前,由胡玫导演,周润发周迅等主演的古装大片《孔子》正在热拍,乔振宇在片中饰演孔子的儿子孔鲤,和发哥演起了父子。

  说到与这个“超大牌”的合作,乔振宇显得很开心,“拍之前心里一直是既兴奋又紧张,因为我从小是看着发哥的片子长大的,他一直都是我心中的偶像。原以为他会很大牌,没想到他却很幽默。”

  乔振宇说,发哥是个很大气、很注意现场气氛的人,“比如每次见面,发哥都会学着片中孔子的样子给你行一个大大的礼,弄得我是又紧张又开心。不过他这一招挺见效,现场的气氛一下子就活跃了起来。”(楚天金报/记者王灵儿)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有