跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《顺溜》亮相央视一套 王宝强:忘了许三多(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月18日14:35  楚天都市报
《顺溜》亮相央视一套王宝强:忘了许三多(图)

《我的兄弟叫顺溜》海报

  眼睛眯,嘴巴咧,一双细细缝,两排大白牙——事隔两年,“许三多”标志性笑容又重返荧屏。这次他有个新名字叫“顺溜”。昨日,记者邮件采访王宝强了解到,比起许三多,顺溜更聪明,更厉害,既能打鬼子,又会谈恋爱。王宝强极力呼吁:从今以后,请叫我“顺溜”!

  让王宝强“演得很兴奋”的顺溜,天生枪法神准,被新四军第六分区司令陈大雷相中,成为王牌狙击手。王宝强说:“他和许三多有点像,很倔,爱钻牛角尖。但他不像三多那么‘肉’,他刚毅坚韧,有性格有脾气,能在惨烈战斗中保持头脑清醒,知道多杀鬼子给部队争光。”

  记者从片花中发现,剧中顺溜貌似和一位“荷花”姑娘好上了。两人有一段唯美的“船上告白”。对于这段荧屏初恋,王宝强大卖关子:“想知道就看剧吧,我暗恋的成分多点。”记者从网上剧透得知:顺溜打仗受了重伤,在老乡家养伤时邂逅荷花,开始还想撮合她和别人,没想到自己回部队后却犯了相思病。这段感情结局如何,观众只能剧中寻觅了。

  从“许三多”到“顺溜”,王宝强还那么憨傻老实吗?近期网上风传,他变得“狡猾”了,会跟媒体绕圈子,跟导演提要求。但王宝强不这样觉得,他认为自己变好了,更懂如何演戏,如何应对。他说:演戏多年,不可能一成不变,最重要是知道自己要坚守什么。“许三多”的老领导、“顺溜”的司令员张国强在电话里告诉记者:王宝强的确成长了。“演《士兵》时他话很少,胆子小。这次他非常投入,像有用不完的劲儿。”张国强说,“剧中我很爱护顺溜,他的名字‘陈二雷’就是我取的。他是一个悲壮伟大的战士。”

  王宝强诚恳地表示,希望戏播出后,“顺溜”不光成为他的新名字,还能像“不抛弃,不放弃”那样,成为流行语,预示着生活顺溜、心情顺溜、方方面面都顺溜。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有