跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《狼烟北平》北京卫视开播 绿叶比红花更抢眼

http://www.sina.com.cn  2009年07月28日10:38  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 常用“万绿丛中只需一点红”,来说明红花在碧海的抢眼。然而,由知名导演执导、都梁编剧,北京、浙江卫视台于27日首播的电视剧《狼烟北平》,却首次打破这个约定俗成的审美概念,剧中的配角们都选用了比主角名气大的多的演员。

《狼烟北平》北京卫视开播绿叶比红花更抢眼
雷恪生

  雷恪生:开拍才知角色是什么 

  在电视剧《狼烟北平》召开的新闻发布会上,雷老带着自备的茶壶、茶杯现身主席台,全体演员推举雷老做率先发言,可见其在剧组中德高望重的身份。就连刘佩琦在街头的一场戏都是雷老亲自指导的,但是,据他自己坦言,他的戏在三天之内就拍完了。剧中,他饰演“聚宝阁”老板陈明泽,一套一套的生意经,听起来很是受用。然而,智者千虑,必有一失,叱咤古董行业多年,却让“文三”的两块钱把生意毁了个乱七八糟。

《狼烟北平》北京卫视开播绿叶比红花更抢眼
杜源

  杜源:昔日“老公安” 今时“大汉奸”

  即使杜源在小酒馆里微翘着小拇指,笔者也依然没把他想象成坏人,以为不过也是个小人物而已。却不料,这位小报记者先是借机“拆毁”“聚宝阁”,上位为日本人卖命,接着又公报私仇,挟持杨易臣的老母亲,威逼利诱其为日本人唱戏,若不是杨秋萍的枪抵在他头顶上,还不知道要兴风作浪到何时才肯干休?在汪伪政权全线崩塌之后,他竟然还在想着逃到日本去,以避祸患。就连最后被五花大绑都还叫嚷着“汉奸有理”,这样的人简直是不除不足以平民愤。然而,我们回头仔细看看杜源的作品,不是一丝不苟的老公安局长,就是严肃认真的老干部,成为知名演员后,杜源对反面角色的挑战,果真为其演绎生涯增光添彩不少。

《狼烟北平》北京卫视开播绿叶比红花更抢眼
郑晓宁

  郑晓宁:越老越红的帅哥

  郑晓宁的名字没有多少观众知道,但是一看见他的样子,许多观众都会说:他不是在某部戏里演的某个人吗?《狼烟北平》中,鲜有的几次露面却将军统精英“黑马”的神采演绎的层次分明,而郑晓宁也几乎成了都梁作品的御用演员,《百年往事》中也有精彩的演出。

《狼烟北平》北京卫视开播绿叶比红花更抢眼
张双利

  张双利:何时才能成为主角

  但凡是民国时期的戏,几乎都可以见到张双利的身影。《龙须沟》里的刘巡长,一颗为民的善良心,却无为民谋福的力,小警察的无奈在张双利紧蹙的眉头中可见一斑。而在《狼烟北平》中,张双利一改“小警察”的无奈,变身天津码头“赫赫有名”的混混,在北京开着车行,附庸风雅的玩儿着花鸟虫鱼这些昔日王宫贵胄们的玩物儿。虽然偶尔也比较不善良,但总体还不算十分坏。据了解,张双利为了演好说着天津话的“孙二爷”,还专门请来老师在家苦练,终于练就一口流利地道的天津话,使得全剧都很出彩。

  不管是饰演主角文三的刘佩琦,还是作为配角的雷恪生、杜源等都打破了以往自己的表演路线,《狼烟北平》成为了各位主创的突破制作,尽管该剧前四集稍显拖沓一些,却为随之而来的“卢沟桥事变”和抗日战争打了很好的伏笔。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有