跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两岸一家爱心无限 台湾赈灾直播晚会

http://www.sina.com.cn  2009年08月19日19:30  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 2009年8月8日,台风“莫拉克”无情横扫台海两岸。肆虐的台风,使台湾遭受了半个世纪以来最为惨重的水灾,台湾南部遭遇重创,高雄县甲仙乡小林村被泥石流掩埋,600多人在瞬间被夺去了宝贵的生命,约3万人被紧急疏散。公路被破坏、桥梁被冲垮,庄稼被淹没。此次“莫拉克”的袭击对台湾造成了上百亿的损失。

  两岸同胞血脉相连,风再强雨再大,也不能隔断我们的血浓情深。为此,东南卫视与香港中华卫视神州台、北京红十字会共同联手,举办为台湾同胞赈灾的大型直播晚会。晚会将邀请大陆、香港、台湾的演艺圈人士为台湾同胞共献爱心,届时,国家有关部委、北京市有关领导和首都各界代表和各路明星将同台向台湾同胞表示最亲切的慰问,并呼吁中华儿女向台湾同胞伸出爱心之手,捐款捐物,共同抗击台风洪水给受灾同胞带来的巨大灾难。

  本场晚会由东南卫视和香港中华卫视神州台共同联手主办,定于2009年8月22日20:00到22:30,通过福建东南卫视频道和香港中华卫视神州台向全国和全世界直播。支持单位有:北京市台湾事务办公室、北京市红十字会、北京市政协、北京市台盟、北京市台资协会、北京市台湾同胞联谊会、北京市学生联合会和世界华商联合会等。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有