跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

怀旧剧《我们的八十年代》痞气夏雨成择偶标准

http://www.sina.com.cn  2009年08月21日15:09  新浪娱乐
怀旧剧《我们的八十年代》痞气夏雨成择偶标准

夏雨扮演的段玉刚(右)和左小青扮演的满晓星(左)

  新浪娱乐讯 已在沈阳、大连、吉林等电视台热播,并屡次取得收视佳绩的怀旧剧《我们的八十年代》,自8月18日在北京电视台开播后,再次掀起一股怀旧热潮。剧中夏雨饰演的痞气青工段玉刚以其硬汉气质获得了观众认可,更有意思的是,许多看过该剧的一些80后、90后女孩将段玉刚当成自己未来丈夫的人选,表示“要嫁应嫁段玉刚。”

  据了解,该剧以八十年代改革开放初期为背景,讲述了某化工厂的一群青年工人朝气勃发、充满激情与理想的工厂生活和催人泪下的爱恨情仇,表现了富于那个年代特色的男女恋情,师徒之情、兄弟之情。剧中,夏雨扮演的段玉刚虽然言行痞气十足,骨子里却是条重情重义、爱憎分明的硬汉。因为一次偶然的打架事件,与大学生满晓星(左小青饰演)结识,两人从相识到相知,并互生情愫,逐渐成了一对情投意合的恋人。左小青表示,夏雨饰演的段玉刚有一段很复杂的经历,他身上有点痞气,但却重情重义,这也正是满晓星爱上他的原因。

  段玉刚的人格魅力不只是征服了满晓星,而且还征服了看过该剧的广大电视观众,让人更加感到有意思的是,其中一些80后和90后女孩将段玉刚当成了自己将来的择偶标准,“段玉刚有气魄,敢担当,这才是真正的男子汉,我喜欢,但愿将来能嫁个像他一样的老公。”、“娶妻要娶满晓星,嫁人当嫁段玉刚。”、“如果找个像段玉刚这样的老公就好了,既坚强果敢又重情重义,在外他可以为你遮风挡雨,不受外人欺负,在家可以像小鸟一样呵护你。”    

  据了解,《我们的八十年代》在哈尔滨、大连、吉林、沈阳等多家电视台热播时,都取得不错的收视率,其中,在哈尔滨电视台首播时曾超过《潜伏》以最高点7.76稳居收视冠军,屡次热播让该剧成为被各大卫视争抢的热门电视剧。(大拇指)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有