跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

袁惟仁反驳耍嘴皮质疑:我像孔子那样发掘新人

http://www.sina.com.cn  2009年08月25日16:57  楚天都市报

  本报记者张聪24日发自上海

  羽·泉的新歌中以“制作人都在评委席上耍嘴皮”活画出音乐圈的怪现状之一,但昨日,担任东方卫视选秀节目《加油!东方天使》“大逃杀”评委的音乐人袁惟仁驳斥了这一说法:“如果能在比赛里发掘出又一个张惠妹和杰伦,我何乐而不为?”

  作为S.H.E齐秦迪克牛仔郑秀文刘若英等当红歌手的制作人,袁惟仁的创作功底名声在外。不过对大众来说,评委似乎成了他更让人熟知的身份,从台湾的“超级星光大道”到内地的各档选秀节目,“我自己都晕了,有一次我以为自己在长沙,接到一北京朋友的电话我又以为在北京,结果出了酒店我才发现我在上海。”袁惟仁说,最累的时候一天辗转几个城市。那为什么不专注音乐?袁惟仁绕着圈子回答:“其实我一直在帮人做唱片,但自己的作品少了。说实话,歌写多了同质性很高,压力也很大……”

  一直都是音乐人的身份,上一档不是歌艺比拼的节目能体现出自己的优势吗?袁惟仁自信地表示,“我毕竟在唱片公司做了8年幕后,娱乐圈需要什么样的人,我还是有把握的。”

  音乐人纷纷耍起了嘴皮,这是不是乐坛的堕落?袁惟仁搬出孔子:“孔子说人生有三乐,其中一乐便是发掘人才。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有