跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“嫦娥”选角惹热议 网友总结刘涛版嫦娥形象

http://www.sina.com.cn  2009年09月02日15:41  东南快报

  本报讯  近日,有关“《西游记》选角,两位福州美女有望出演嫦娥”的话题,引发了不少福州市民的好奇。“嫦娥”这位中国神话中虚构的美女,到底该长什么模样?两位被传竟是“人造美女”的福州女孩能够胜任这一角色吗?种种疑问惹来网友热议。

  更有网友标新立异地总结了“容貌古典、神态忧郁、造型飘逸、气质神秘”的“嫦娥4大标准”。 

  网友热议“嫦娥” 

  记者发现网友在热议陈津津和巫蕾这两位幸运女孩时,更热衷于讨论“嫦娥”的具体容貌。对于这位广寒宫里的孤独美女,有网友评价说:“嫦娥就是古代人对美女最完美的想象。”“整天抱着兔子独自生活的孤独美女,放到如今也够时尚。”近期周杰伦就评价林志玲是他心目中的“嫦娥”,有网友反驳说,林志玲是漂亮,不过她的美丽太知性,不够古典。更有网友总结说:“嫦娥的角色至少有4个标准:外貌是古典美人;作为孤独几千年的美女,神态一定很忧郁;造型当然是飘逸的;而气质又有仙界的神秘。”“这样的美女,明星中也不见得有,说不定真要整容过的人造美女才行。”网友幽默地说。 

  历数“嫦娥”明星 

  有网友特意查找了曾出演过“嫦娥”的女明星,从《新封神榜》中的刘涛到《宝莲灯》中的颜丹晨,从《春光灿烂猪八戒》中的陈红到旧版《西游记》中的邱佩宁,有七八位女明星留下过“嫦娥”扮相,而其中刘涛清新古典的造型得到最多认可。 

  对于古典美人“嫦娥”到底该有哪些外形特质,记者也采访了福建著名书画家、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、福建师大美术系副教授林容生。林容生表示,对于“嫦娥”形象虽说有个约定俗成的印象,但却没有具体标准,在他看来“嫦娥”应该是“比较淑女的,具有细眉、丹凤眼、樱桃嘴之类的中国古典美,她一定是很飘逸,能给人浪漫的感觉。”“我觉得美女的形象,重要的是要有个性之美,从容貌上、气质上都能有体现魅力的个性,比如明星中张曼玉的美丽,就因为独特的气质而格外出众。”林容生说。

  本报记者 陈磊

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有