跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

预告:4日晚《加油!东方天使》正面交锋快女

http://www.sina.com.cn  2009年09月03日21:31  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 2009年度的中国选秀,湖南卫视的《快乐女声》是周五深夜时段的收视霸主,将在9月4日晚举行总决赛,标志着《快乐女声》即将结束。东方卫视的《加油!东方天使》才进行到“12进10”阶段,大戏刚刚拉开序幕。

  9月3日下午,东方卫视举行新闻发布会,宣布《加油!东方天使》自9月4日起,调至每周五晚22:45播出。9月4日当晚,《加油!东方天使》和《快乐女声》两大选秀节目迎来本年度首次、也是唯一一次的正面交锋。

  全面备战演绎完美的巅峰对决

  9月4日,《快乐女声》举行全国总决赛,《加油!东方天使》22:45开始举行“12进10”决赛。对这场“遭遇战”,东方卫视正全面备战,充满了信心。总导演叶烽表示,本周日东方卫视将直播《“光耀60年——最具影响力的新中国体育人物”颁奖盛典》,广大青年观众周日夜间收看选秀节目有可能影响到次日的学习工作,因此东方卫视决定,《加油!东方天使》调整至每周五晚播出。《加油!东方天使》自全国“12进10”的决赛起,将实现主题化对决,本周五的对决就是“校园纪念册”主题,与校园、青春和才艺有关。当期评委是著名演员夏台凤、名模孟广美和女作家秋微。接下来的决赛,还有童话梦幻、武侠悬疑等主题。

  《加油!东方天使》的“12强”相当有实力,各有特色,成为收视率的强大保证。其中,有“超级搞笑、古怪精灵的小可爱”戴燕妮,“从头到尾表现一直很出色的选手”的曲尼次仁,“自认为是一个长相很完美的人”巴哈古丽,“音乐剧的未来之星”的于洋,“假小子也美得那么干净、纯粹”的张燕妮,“民歌小天后”李佳妮,“舞台上很有范儿”的求斯,“爬也要爬到天使舞台上”的贺一纯,“纯净、质朴,像雪莲花一样盛开”的金珠卓玛,被誉为“军中之花、铿锵玫瑰”的张晗,“外表有点酷但内心善良”的姚琳,“弃弱选强、一战成名”的“西单女孩”任月丽。

  这些选手将实现两两组合,分别是任月丽和张燕妮、曲尼次仁和巴哈古丽、贺一纯和金珠卓玛、李佳妮和张晗、戴燕妮和于洋,以及求斯和姚琳,共6个组合。她们将在9月4晚以自己出色的表现,实现自身新的提升,也将代表《加油!东方天使》参与到与“快女”的对决。

  曾志伟担当绿色评委 不走“麻辣”走“专业”

  继2006年至2007年两届《好男儿》后,《加油!东方天使》的全国评委团将于明天“12进10”全面亮相。由于今年《加油!东方天使》主导“绿色选秀”,绿色评委团的阵容颇让人期待;先前有传伊能静因离婚风波导致被东方卫视放弃,未能如愿进入候选名单,对此,双方均以沉默回应。

  在周五发布会上,主办方表示,今年《加油!东方天使》的评委将较往年更侧重对评委本身专业和背景的考量,需要对天使本身的个性和才艺有透彻的理解和独到的见解。据主办方透露,目前"绿色评委"名单有星光国际的李伟菘、易家扬、小柯、张亚东,华谊兄弟的李冰冰、黄晓明、周迅、杨坤、羽•泉、苏有朋、陆毅,以及国内制作人李泉、黄舒骏、袁惟仁、莫凡、Peter Elijah Wong和陈秀男等。

  9月11日晚《加油!东方天使》“10进9”决赛,华谊兄弟旗下的羽•泉、苏有朋、陆毅,将联袂演唱专门为上海世博会创作的歌曲,为世博会加油,为选手鼓劲。

  此外,香港演艺人协会主席、著名艺人曾志伟,将担任《加油!东方天使》3场决赛、1场总决赛的的主评委,而这位素来以诙谐幽默的方式出现在大众眼中的演艺界大哥,如何评判“天使”,令人颇为期待。

  东方天使即将迎来“独角戏”

  据央视•索福瑞显示,9月4日前,《快乐女声》稳坐周五深夜时段的收视霸主,《加油!东方天使》8月30日挤入周日同时段收视第一。二者不同的播出时间和收视环境,很难分出高下。

  《快乐女声》在9月4日结束,《加油!东方天使》刚刚拉开大戏序幕,东方卫视发言人透露,东方卫视对此完全有信心,主要原因有两个:

  第一:《加油!东方天使》的“12强”相当有实力,各有特色,成为收视率的强大保证。其中,有“超级搞笑、古怪精灵的小可爱”戴燕妮,“从头到尾表现一直很出色的选手”的曲尼次仁,“自认为长相很完美的人”巴哈古丽,“音乐剧的未来之星”的于洋,“假小子也美得那么干净、纯粹”的张燕妮,“民歌小天后”李佳妮,“舞台上很有范儿”的求斯,“爬也要爬到天使舞台上”的贺一纯,“纯净、质朴,像雪莲花一样盛开”的金珠卓玛,被誉为“军中之花、铿锵玫瑰”的张晗,“外表有点酷但内心善良”的姚琳,“弃弱选强、一战成名”的“西单女孩”任月丽。

  第二:《加油!东方天使》的收视环境越来越好,观众将不会受周一要上班的影响,还有最关键的是,《快乐女声》已经结束,《加油!东方天使》进入“独角戏”阶段。

  “民意代表团”即将启航  为赛事公正保驾护航

  本周五起,《加油!东方天使》除了有“专业评委”、“101粉丝投票团”外,还增加了“民意代表团”。包括上海的《新民晚报》、北京的《法制晚报》、广州的《羊城晚报》三家晚报翘楚,以及新浪网、百度网、腾讯网、天涯网、土豆网、3G门户、时尚互动门户网站“尚趣网”等知名网站,以及中国移动共11家机构组成。这些机构将及时发布其用户在网站、官网上对选手的投票情况,决定选手的去留。届时,“专业评委”、“101粉丝投票团”、“民意代表团”三方的投票,将最大限度地保证比赛的公开、公正。

  附:

  《加油!东方天使》全国总决赛赛程赛制

  9月4日(周五)晚22:45                     12 进10

  9月11日(周五)晚22:45                     10进9

  9月18日(周五)晚22:45                  9进8

  9月25日(周五)晚22:45                  8进7

  10月2日(周五)晚22:45                  7进5

  10月9日(周五)晚22:45                  5进3

  10月16日(周五)晚22:45                 3进1

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有