跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

袁惟仁自诩音乐孔子 赞任月丽会唱歌最欣赏于洋

http://www.sina.com.cn  2009年09月12日04:04  新浪娱乐
袁惟仁自诩音乐孔子赞任月丽会唱歌最欣赏于洋

评委袁惟仁

  新浪娱乐讯 在东方卫视《加油!东方天使》“30进12”的全国决赛中,评委袁惟仁接受了记者的采访,表示自己要用孔子那样的精神来发掘和培育新人,同时表示《加油!东方天使》要选的是有艺人潜质的人。他的观点引发了媒体极大的兴趣,为此,记者在天使全国“10进9”决赛现场再度采访了他。

  问:天使全国“30进12”决赛时,你曾经讲过要用孔子的精神来发掘和培育新人,引发了外界极大的关注。但不少网友认为,你是成功的音乐人,不是教育家。你认为艺术与教育是冲突的吗?

  答:其实,那么多年以来,我不但有制作人的身份,更多了老师的身份。所以说,带新的歌手,指导他们成长,是我的职责,并且我也为此快乐着。有时候也会很累,但是我会一直提醒自己,我自己也是学生出身,也是餐厅歌手出身,我很理解这一份拼搏时的辛苦,所以,能够培养出新一代的艺人,就是我最大的荣幸了。况且,音乐人与评委,艺术家与教育家,两者是完全能够共存的。

  我20多年的从艺经历就好像是一场足球比赛,曾经是一个球员,后来又当了教练,现在我更希望能成为一个球队经理。

  问:怎么理解球队经理?

  答:球员就是我当艺人的时候,教练就是我当评委的时候,至于球队经理嘛,我想有机会能自己创办一个制作公司,或者自己成立一个工作室。

  问:天使全国“30强”与“10强”有什么不同的特质?

  答:基本没什么不同。

  问:那你怎么看任月丽?

  答:任月丽的条件的确是差了一点,外形方面很弱,但是她的努力是我们都能看到的,所以我非常鼓励任月丽,我们需要这样的选手。单从唱歌上来说,任月丽绝对是属于会唱歌的,她的水准在10位选手中绝对是佼佼者,然而从艺人潜质的角度来说,却是有所欠缺的,任月丽声音的本身特质并不是最理想,辨析度也还是不够的。

  问:那10位选手中,您最欣赏哪位?

  答:于洋。因为每个星期我都能很明显的看到她的进步,这正是我在东方天使这个舞台最希望看到的,毕竟,我是音乐圈的“孔子”嘛,哈哈。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有