跳转到正文内容

《大祠堂》福建将播 众星演绎“和谐家族”

http://www.sina.com.cn  2009年10月06日12:34  新浪娱乐微博
《大祠堂》海报-悲 《大祠堂》海报-悲
《大祠堂》海报-喜 《大祠堂》海报-喜
《大祠堂》主体海报 《大祠堂》主体海报

  新浪娱乐讯 北京天禾兄弟影视投拍的40集古装民生剧《大祠堂》将于10月6日隆重登陆福建电视台,该剧导演由执导过《尘埃落定》《为奴隶的母亲》等众多获奖作品的著名导演阎建钢出任。林心如、潘红、高明、赵亮、王雨、祁潇潇、一真、王茂蕾等两岸新老明星倾力加盟该剧。曾在《尘埃落定》《秦始皇》等电视剧中有过多次合作的知名造型师陈敏正出任该剧造型设计。如此庞大的实力派阵容专为电视观众在十一长假打造一部有关“和谐”主题的“家族”命运大戏。

  《大祠堂》讲述明末清初徽州府谢家,因为同祖不同宗的原因分裂为“前谢”和“后谢”两户。而象征家族权利和荣誉的谢氏祠堂执掌权就成为了两家水火不容的矛盾根源。原本算是“枝繁叶茂”大家族,人人心中满含着怨恨、嫉妒、欲望!“前谢”大奶奶(潘虹饰演)和“后谢”二爷的一段私情加深了两家之间的矛盾。“前谢”掌门谢格文(赵亮饰演)半生追求功名却只是个秀才。“后谢”掌门谢三爷(高明饰演)极其重视家族荣誉,但“后谢”得不到掌祠权成为了他一生的痛。

  长辈们种下的怨恨,终于报应在晚辈身上。“前谢”长孙谢致卿(王雨饰演)天资过人,抱负远大。可是新婚之夜的一场意外改变了他的性格和命运。致卿的妻子秀云(林心如饰演)年纪轻轻就经历家族风云变换,在忍辱负重中体味着徽州女人的艰辛。 “两谢”后人谢致相(王茂蕾饰演)谢格常(一真饰演)最终更以自己的生命为这场家族之争献上了惨痛的祭礼。

  《大祠堂》揭示的不仅仅是一部徽商家族的悲情故事,在大力提倡和谐社会的当下更具有教育意义,和警示作用。在权力和物质的诱惑下人性的挣扎和选择。中华文明、传统文化的发扬和传承。一部探讨“和谐”与“继承”的平民生活史诗。期待您的关注。

(责编: Louisa)
分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育中超-德罗巴首秀献助攻 申花1-1富力
  • 娱乐章子怡撒贝宁被曝秘恋超一年曾当众激吻
  • 财经南山奶粉广州检出致癌物 回应称销售正常
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书金正恩上台后被绯闻的三个漂亮女人(图)
  • 教育北大清华港大哄抢高考677分14岁女孩
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康婴幼儿奶粉含强致癌物 解读黄曲霉毒素
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测试你老公抠门吗 天价占星师(组图)
  • 收藏揭秘画廊业抱团取暖 暴雨故宫不积水之谜
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有