跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卫视组团购买《红楼梦》首播权 每集大概40万

http://www.sina.com.cn  2009年11月03日10:33  武汉晚报

  本报讯 日前,新版电视剧《红楼梦》的制片人李小婉在接受采访时表示,《红楼梦》至少要卖200万元一集才能收回成本。不过,记者近日采访了几家购买新版《红楼梦》首播权的卫视,他们表示每集价格大概为40万元到60万元之间,而不是之前媒体报道的每集超200万元。这是怎么一回事?安徽卫视广告中心主任査道存在接受记者采访时称,之前媒体报道的《红楼梦》一集200多万元是几家卫视联合购买的几轮播出的价格。“如果是一家电视台单独买的话,肯定买不起。”

  除了《红楼梦》单集爆出高价之外,新版电视剧《三国演义》导演高希希透露,该剧首播权卖出了每集180万元的价格。而张纪中《西游记》首轮播出权也卖出一集200多万元的高价,新《水浒》首轮播出价目前最低,也达到了一集130多万元。高希希表示,电视剧到底卖多少钱是由制片方决定,卖价无所谓高低,关键是买方觉得值才会买。

  面对电视剧的“天价”,部分卫视采取了组团购买的方式,从而分摊了各自经济上的压力。

  相关卫视工作人员告诉记者,通过这种方式,他们几家卫视全部购买了这四部电视剧,每集算下来的价格只有40万元左右。

  安徽卫视广告中心主任査道存日前在接受记者采访时表示,安徽卫视已经斥资一亿,与其他卫视一起买下了新版四大名著电视剧(以下简称四大名著)的播出权。算了一下,安徽卫视购买这四部剧每集的价格为38万元左右。

  山东卫视已经购买了新《水浒》和新《西游记》的首轮播出权,山东卫视供销部的许先生日前在接受记者采访时表示,具体价格不方便透露,但每集价格不会超过40万元。“不会像外界说的每集一二百万元那么贵。买剧和买东西一样,都是要经过双方协商再确定价格,价格合适才会买。”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2009-11/03/content_2168585.htm

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有