跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

史诗电视剧《东方》回“娘家” 在杭州取景一周

http://www.sina.com.cn  2009年11月10日11:22  杭州日报

  本报讯(记者 董沛文)由杭州南广影视公司、杭州日报报业集团、杭州佳平文化策划有限公司联合投资的大型史诗电视连续剧《东方》,昨天回到了“娘家”杭州。自9月28日开机以来,《东方》已先后完成了在烟台、青岛和上海的拍摄任务。昨天,编剧刘星、总导演兼主演唐国强以及著名演员孙维民、卢奇、马晓伟、王静等出席了新闻发布会,同时他们也将在杭州开始为期一周的取景拍摄。

  出席《东方》新闻发布会的还有市委副书记叶明,省委宣传部副部长吴天行,市委常委、宣传部长翁卫军等省市有关领导。

  大型史诗电视连续剧《东方》是一部以重大革命历史题材为主线的主旋律作品,该剧以独特的视角首次真实地记录了共和国诞生之初国际国内的历史风云,展现了1949年新中国成立到1957年社会主义改造基本完成这一历史时期,我国在政治、军事、经济、外交、文化等多方面的蜕变。剧情内容包括解放舟山群岛、海南岛、抗美援朝、进疆、进藏,以及中国第一部宪法的制定、毛泽东两次出访苏联等多个观众们普遍关注的重大历史事件。该剧不仅填补了电视剧创作在这段历史时期的空白,更被视为杭州市在重大历史题材影视剧上的破晓之作。

  翁卫军表示,电视剧《东方》的拍摄受到市委、市政府高度重视,市委宣传部全程参与、积极打造这部精品力作。为了电视剧《东方》的拍摄,杭州的三家文化单位联合投资了近6000万,大投入、大手笔,充分显示了杭州整合资源,齐心协力推动影视精品创作,推动文化创意产业发展的决心和实力。同时,他也希望参与投资的三方单位与摄制组一起,精诚合作、克难攻坚,怀着对党、对国家、对民族历史高度负责的责任感和使命感,把中国这段伟大的历史描绘好。尊重历史,尊重艺术,珍惜这个宝贵的题材资源,激发广大人民群众热爱党、热爱社会主义、热爱祖国的政治热情和民族情感,珍惜今天来之不易的发展成果。

  该剧计划于2010年2月24日封镜,并进入后期制作。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有