跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《星夜故事秀》之触手生春 民间艺人炫手中绝活

http://www.sina.com.cn  2009年11月27日14:22  新浪娱乐
《星夜故事秀》之触手生春民间艺人炫手中绝活

众人围观“手艺”

《星夜故事秀》之触手生春民间艺人炫手中绝活

何云伟和李菁

《星夜故事秀》之触手生春民间艺人炫手中绝活

阿龙

  新浪娱乐讯 深秋的乐章,传出的是质朴而神奇的音符,它让所有事物都生机盎然,无论是铁皮,塑料还是黄泥,木料。乐章的名字叫做“触手生春”!《星夜故事秀》周六晚将播出新的一期。本期节目将为观众朋友们请到三位特殊嘉宾,他们将用自己手中的绝活让人您大开眼界。

  第一位嘉宾是三十多个孩子的“爹”,他名叫吴玉禄,被称为“最聪明的农民发明家”,因为他的儿子们不是真人而是由铁皮,塑料等废弃原料制作而成的机器人,今天他带着儿子们来到了《星夜故事秀》的舞台上,为我们讲述,拆解机器人孩子们的诞生记!现场机器人与何云伟斗棋艺,小何居然甘拜下风?机器人与何李现场“斗舞”,身怀拉丁,肚皮舞,流行舞绝技的何李能否胜出?

  第二位嘉宾是来自宜兴的陶艺家,人称“泥壶张”的张尧健。关于紫砂壶的制作究竟有多考究?打泥片、塑形、装壶嘴壶把,这些制作工艺都有什么窍门?怎样的工艺能使一个紫砂壶身价倍增?你知道一个好的紫砂壶也需要“养”么?

  第三位嘉宾是制作微缩车模型的艺术家王存槐,他制作的微缩车模型没有一颗钉子却非常结实,究竟这当中有着怎样的奥秘?

  更有何李现场带来的相声选段《空城计》,星夜故事秀之“触手生春”,11月28日,周六21:25分,一次满足你的所有好奇,揭开民间艺人们“手中”的秘密!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有